Info
25 Min.
Gesamtzeit
leicht
215 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
19 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zitrone
- Knoblauchzehen
- Chilischote klein, rot
- El Mayonaise vegan
- TL Agavendicksaft
- El Olivenöl
- El Wasser
- Salz
- Pfeffer schwarz
- Mini-Römersalate
- Chicorée
- Radicchio klein
- El Basilikumblättchen
Zubereitung
Vinaigrette: Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Knoblauch fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Agavendicksaft, 2 EL Öl, Wasser und etwas Salz zu einer sämigen Soße verrühren.
Salate abbrausen, der Länge nach halbieren oder vierteln und mit Öl bestreichen. Salatstücke auf den Grill legen und rundherum 5–7 Minuten grillen, bis der Salat deutlich gebräunt ist.
Gegrillten Salat mit Zitronenvinaigrette beträufeln und mit Basilikum bestreuen.
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