Gefüllte Zwiebel mit Bulgur
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 70 min. Zubereitung 50 min. Backzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 4Gemüsezwiebeln
- 1700mlGemüsebrühe
- 150gMöhrengeraspelt
- 250gBulgur
- 1TLCurrypulver
- 1TLKurkuma
- 125gTofugeräuchert
- 2ELOlivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1TLSojasoße
- 100gsaure Sahne
- 2ELWeißweintrocken
- 2ELSchnittlauchfein gehackt
- 50gEmmentaler gerieben
- etwasButter für die Form
Zubereitung
1. Von Zwiebeln Strünke keilförmig herausschneiden, in 1 Liter Brühe 35-40 Minuten bissfest dünsten. Möhren in etwas Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
2. Bulgur mit Curry und Kurkuma in 550 ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
3. Tofu würfeln, in Öl anbraten, salzen, pfeffern, mit Sojasoße würzen, mit restlicher Brühe, Möhren, saurer Sahne, Weißwein, Schnittlauch und der Hälfte des Käses unter den Bulgur mengen. Masse salzen und in die Zwiebeln füllen.
4. Zwiebeln in einer gebutterten Auflaufform mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten überbacken.
- Foto
- MultiPix GmbH/Lars Marmann
- Rezept
- Judith Maassen
- Styling
- Barbara Kristandt
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
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