Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gebratene Erdbeeren mit Macadamiaeis

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
+ Abkühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien620
Eiweiß8g
Fett30g
Kohlenhydrate69g

Zubereitung

  1. 1. Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur rösten. Nach ca. 1 Minute Zucker zufügen und weiter rösten, bis der Zucker karamellisiert ist. Auf Backpapier geben, gleichmäßig verteilen, abkühlen lassen und hacken. Vanilleeis leicht antauen lassen, die Hälfte der Macadamianüsse gut unterziehen. Bis zum Servieren im Gefrierfach aufbewahren.

  2. 2. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucker in eine große ofenfeste Pfanne oder in vier kleine Portionspfannen geben und auf dem Grill erhitzen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt. Erdbeeren zufügen und braten. Sobald sie leicht gebräunt sind, Cassislikör angießen und Erdbeeren in der Pfanne schwenken.

  3. 3. Zum Servieren jeweils eine große Kugel Macadamiaeis zu den Erdbeeren geben, mit den restlichen Macadamianüssen bestreuen und nach Belieben mit Minzblättchen garnieren.

Foto
Maria Grossmann/Monika Schuerle
Rezept
Susanne Walter

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Power-Riegel mit Amaranth
0

0 min

Graupen-Kürbis-Risotto
0

0 min

Walnuss-Mascarpone mit Mango
0

0 min

Mangoldtarte mit Rotweinzwiebeln
0

0 min