Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Gebackene Apfelringe mit Heidelbeersahne

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung20 min.
Backzeit10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien580
Eiweiß7g
Fett30g
Kohlenhydrate69g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Sahne steif schlagen. Konfitüre streifig unterheben. Kalt stellen.

  2. 2. Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. In 1 cm dicke Ringe schneiden. Sofort mit Saft mischen.

  3. 3. Mehl mit Ei glatt rühren. Bier, Butter und Salz unterrühren. Zucker und Zimt mischen.

  4. 4. Frittierfett auf 170 Grad erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffel Blasen hochsteigen). Apfelringe durch den Teig ziehen und vorsichtig ins Fett geben. Portionsweise circa 2 Minuten auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

  5. 5. Apfelringe herausnehmen, Fett abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden und anrichten. Mit Heidelbeeren und Sahne servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Avocado-Orangen-Salat
0

30 min

Ravioli grün und weiß
0

60 min

Spargel mit Kräuterkruste und Kartoffeln
0

40 min

Granatapfel-Orangen-Zimt-Punsch
0

45 min