0.0
Rezept

Gebackene Apfelringe mit Heidelbeersahne

Pia Westermann
Pia Westermann
Gebackene Apfelringe mit Heidelbeersahne

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Sahne steif schlagen. Konfitüre streifig unterheben. Kalt stellen.

Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. In 1 cm dicke Ringe schneiden. Sofort mit Saft mischen.

Mehl mit Ei glatt rühren. Bier, Butter und Salz unterrühren. Zucker und Zimt mischen.

Frittierfett auf 170 Grad erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffel Blasen hochsteigen). Apfelringe durch den Teig ziehen und vorsichtig ins Fett geben. Portionsweise circa 2 Minuten auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Apfelringe herausnehmen, Fett abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden und anrichten. Mit Heidelbeeren und Sahne servieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge