Info
30 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Backzeit
leicht
580 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
30 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- ml Schlagsahne
- El Heidelbeerkonfitüre
- g Äpfel (säuerlich)
- El Zitronensaft
- g Weizenmehl Type 1050
- Ei Klasse M
- ml Bier
- g Butter flüssig
- Prise Salz
- g Rohrzucker fein
- TL Zimt
- L Öl zum Frittieren
- g Heidelbeeren
Zubereitung
Sahne steif schlagen. Konfitüre streifig unterheben. Kalt stellen.
Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. In 1 cm dicke Ringe schneiden. Sofort mit Saft mischen.
Mehl mit Ei glatt rühren. Bier, Butter und Salz unterrühren. Zucker und Zimt mischen.
Frittierfett auf 170 Grad erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffel Blasen hochsteigen). Apfelringe durch den Teig ziehen und vorsichtig ins Fett geben. Portionsweise circa 2 Minuten auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Apfelringe herausnehmen, Fett abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden und anrichten. Mit Heidelbeeren und Sahne servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.