Gebackene Apfelringe mit Heidelbeersahne
Rezept
Infos
- Zeiten
- 30 Minuten
- Nährwertinformation
Kilokalorien 580 Eiweiß 7g Fett 30g
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. Sahne steif schlagen. Konfitüre streifig unterheben. Kalt stellen.
2. Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. In 1 cm dicke Ringe schneiden. Sofort mit Saft mischen.
3. Mehl mit Ei glatt rühren. Bier, Butter und Salz unterrühren. Zucker und Zimt mischen.
4. Frittierfett auf 170 Grad erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffel Blasen hochsteigen). Apfelringe durch den Teig ziehen und vorsichtig ins Fett geben. Portionsweise circa 2 Minuten auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
5. Apfelringe herausnehmen, Fett abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden und anrichten. Mit Heidelbeeren und Sahne servieren.
6. Apfelrezepte (S&K 09/2010)
7. © Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
- ?
- © Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?