0.0
Rezept

Fruchtiger Mandelkuchen

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Rhabarber putzen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Ingwer fein hacken.

Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren.

Mehl, Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz miteinander vermischen, unter die Butter-Ei-Masse rühren. Ingwer unterheben. Teig in die Springform füllen. Mit Rhabarberstreifen und Erdbeeren belegen.

Im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten goldbraun backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Kuchen auskühlen lassen, mit Mandel­blättchen und Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge