Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Fruchtiger Mandelkuchen

Rezept
0
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien400
Eiweiß8g
Fett21g
Kohlenhydrate43g

Zutaten

Portionen
6

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. 2. Rhabarber putzen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Ingwer fein hacken.

  3. 3. Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren.

  4. 4. Mehl, Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz miteinander vermischen, unter die Butter-Ei-Masse rühren. Ingwer unterheben. Teig in die Springform füllen. Mit Rhabarberstreifen und Erdbeeren belegen.

  5. 5. Im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten goldbraun backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  6. 6. Kuchen auskühlen lassen, mit Mandel­blättchen und Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Bulgursalat mit Kichererbsen
0

40 min

Flammkuchen mit grünem Spargel
5

30 min

Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse
0

40 min

Kokossuppe mit Fladenbrotchips
0

45 min