Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Fruchtiger Käsesalat

Rezept
0
Rezept vonJürgen Vondung

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien580
Eiweiß21g
Fett41g
Kohlenhydrate31g

Zubereitung

  1. 1. Salat in schmale Streifen schneiden, auf vier Tellern anrichten.

  2. 2. Trauben halbieren, Apfel mit Schale in schmale Spalten, Käse in dünne Stifte schneiden. Alles auf dem Salat verteilen.

  3. 3. Zitronensaft mit Senf, 2 Esslöffeln Wasser und Apfeldicksaft glatt rühren, Öl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln.

  4. 4. Walnusskerne in einer Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten, auf die Seite stellen, in derselben Pfanne Butter erhitzen, Toastbrotwürfel darin kross braten. Mit Knoblauchpulver bestreuen und mit den Walnüssen über den Salat geben.

  5. Tipp

    Mit einem Kästchen Kresse oder einem Bund Schnittlauch wird der Salat noch pikanter.

Foto
Multipix GmbH Lars Marmann
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Kristandt

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Österreichische Palatschinken mit Quark-Rosinenfüllung
0

40 min

Zucchini-Kuchen mit Mandeln
5

25 min

Paprika-Tofu-Schiffchen
0

40 min

Kakao-Kugeln mit Schokotupfer
0

50 min