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Frittierter Spargel auf Erdbeersalat

Rezept
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Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien500
Eiweiß10g
Fett34g
Kohlenhydrate37g

Zutaten

Portionen
4
  • 60ggehobelt
  • 100g
  • 500g
  • 100ml
  • 4EL
  • 1EL
  • 1/2TL
  • 1/4TL
  • 50g
  • 60g
  • 1(Größe M)
  • 150ml
  • 500gweiß
  • 500ggrün
  • 800ml

Zubereitung

  1. 1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Rucola waschen, trocken schleudern. Erdbeeren in Scheiben schneiden.

  2. 2. Orangensaft mit dem Olivenöl, Essig, Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

  3. 3. Mehl und Stärke in eine Schüssel geben. Eiweiß in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen und zusammen mit dem Eiswasser und der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.

  4. 4. Weißen und grünen Spargel schälen (grünen nur im unteren Drittel). An den Enden ca. 2 cm abschneiden.

  5. 5. Öl in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Spargel portionsweise durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle heraus heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.

  6. 6. Rucola, Erdbeeren und die Orangenvinaigrette auf einer Platte vermengen, mit den Haselnüssen garnieren und mit dem frittierten Spargel servieren.

Styling
Meike Graf
Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Adam Koor

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