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Rezept

Frittierter Spargel auf Erdbeersalat

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Rucola waschen, trocken schleudern. Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Orangensaft mit dem Olivenöl, Essig, Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Mehl und Stärke in eine Schüssel geben. Eiweiß in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen und zusammen mit dem Eiswasser und der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.

Weißen und grünen Spargel schälen (grünen nur im unteren Drittel). An den Enden ca. 2 cm abschneiden.

Öl in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Spargel portionsweise durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle heraus heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.

Rucola, Erdbeeren und die Orangenvinaigrette auf einer Platte vermengen, mit den Haselnüssen garnieren und mit dem frittierten Spargel servieren.

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