Focaccia mit Rosmarin
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. +26 Stunden ruhezeit - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 400 Eiweiß 10g Fett 12g Kohlenhydrate 66g
Zutaten
- Für
- 8
- 450gDinkelmehlType 1050
- 210gWeizenmehlType 550
- 10gSalz
- 5gRosmaringehackt
- 100ggetrocknete Tomatenin Streifen geschnitten
- 8gHefefrisch
- 450mlWasserlauwarm
- 40gHonig
- 75mlOlivenöl
- 10gFleur de Sel
Zubereitung
1. Beide Mehlsorten vermischen, Salz, Rosmarin und getrocknete Tomaten dazugeben.
2. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig dazugeben. Dann Hefe-Wasser mit der Mehlmischung verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben.
3. Den fertigen Teig in ein Gefäß geben, das verschlossen werden kann, und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (Gefäß sollte etwas größer sein, da der Teig seine Größe verdoppelt).
4. Nach der Ruhezeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 2 Stunden auf Zimmertemperatur temperieren, dabei den Deckel geschlossen lassen, damit der Teig nicht antrocknet.
5. Ofen auf 185 °C vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit der Hand vorsichtig auf dem Blech verteilen (Größe ca. 28 cm x 32 cm).
6. Mit den Fingern kleine Kuhlen in den Teig drücken. Olivenöl und Fleur de Sel auf dem Teig verteilen. Focaccia in den Ofen schieben und 30–35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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