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Flammkuchen mit grünem Spargel

Rezept
5
Rezept vonHelmut Feuerlein

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
+ Zeit zum Gehenlassen (über Nacht)
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien930
Eiweiß30g
Fett56g
Kohlenhydrate73g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Hefeteig

    1. 1. Backofen auf die höchste Stufe (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2. 2. Mehl, Grieß, Hefe, 3 g Salz, 1 EL Öl und Wasser mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig 4 Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett, abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

  2. Flammkuchencreme

    1. 1. Crème fraîche, Sauerrahm und Frischkäse miteinander verrühren und dezent mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Belag

    1. 1. Das untere Drittel des Spargels schälen. Spargel schräg in feine Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl 5 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Haselnüsse grob hacken.

    2. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (Teig vor dem Ausrollen nicht mehr kneten!), auf ein leicht bemehltes Backblech legen und mit der Creme dünn bestreichen. Spargel und Zwiebelringe darauf verteilen. Ziegenkäse in Stücke zupfen und darüber streuen. Nüsse darüber streuen. Im Backofen (untere Einschubleiste) in 4–8 Minuten knusprig backen.

Foto
Winfried Heinze
Rezept
Helmut Feuerlein
Styling
Vera Guala

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