Festlich tafeln - Herbstsalat im Parmesan-Körbchen mit Edelpilzen
Rezept
Infos
- Zeiten
- 55 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 10
- 500gParmesan
- 80gMehl
- Öl zum ausbacken
- 3bunte Paprika
- 100mlWalnussöl
- 60gZwiebeln
- 40gButter
- 80gSteinpilze
- 100gPfifferlinge
- 150gChampignons
- 100mlWeißwein oder Brühe
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kerbel, Salbei, Worcestersoße
- 20gSchalotten
- 10gMandeln
- 200mlSonnenblumenöl
- 80mlweißen Balsamico
- 40mlAgavendicksaft
- 80gTiefkühl-Himbeeren
- 250gLollo
- 50gRadicchio
- 50gChicorée
Zubereitung
1. 1 Parmesan-Körbchen: Parmesan grob raspeln, mit Mehl mischen und im heißen Öl 20, fast durchsichtig dünne, Crêpes backen. Heiß über Schälchen legen und auskühlen lassen.
2. 2 Paprika-Filets: Paprika mit Sparschäler schälen. Von beiden Seiten anrösten. In Streifen schneiden und in Walnussöl marinieren.
3. 3 Pilz-Füllung: Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Geschnittene Pilze zufügen und kurz anbraten. Mit Brühe oder Wein ablöschen. Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kerbel, Salbei und Worcestersoße würzen.
4. 4 Vinaigrette: Schalotten und Mandeln fein hacken. Mit Öl, Balsamico, Agavensaft und Himbeeren pürieren.
5. 5 Salat: Waschen, klein zupfen und in den Parmesan-Körbchen anrichten. Mit Paprika-Filets und Pilzen dekorieren und mit der Vinaigrette beträufeln.
6. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Dr. Harald Hoppe
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