Fenchel-Orangen-Salat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 120 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 90 min. + Einweichzeit: über Nacht - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 120gKichererbsengetrocknet oder 250 g Glas
- Salz
- 3Orangen
- 1Fenchelknolle
- 3ELZitronensaft
- 2Zwiebelnrot
- 3ELOlivenöl
- 80gOlivengrün
- Pfeffer
Zubereitung
1. Kichererbsen über Nacht einweichen. In Salzwasser etwa 1 ½–2 Stunden garen. Abkühlen lassen.
2. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. In Scheiben schneiden.
3. Fenchel längs halbieren. Strunk herausschneiden. Dünn hobeln. Mit Zitronensaft und 1 Prise Salz mischen.
4. Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln 2–3 Minuten braten.
5. Alle Zutaten vermengen. Restliches Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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