Info
Zutaten
für- Äpfel (Boskop)
- El Pflanzenmargarine + etwas zum Fetten der Form
- g Mandeln gehobelt
- g kernige Haferflocken
- ml Cashewmilch
- gestrichene TL Speisestärke
- g Rohrzucker
- TL Instant Chai-Latte-Pulver je nach Geschmack etwas mehr
- Vanilleschote Mark
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Margarine einfetten.
Äpfel waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen. Im Abstand von 3 mm einschneiden, darauf achten, die Apfelhälften nicht bis ganz unten durchzuschneiden. Die Äpfel müssen ganz bleiben.
Hälften in die Auflaufform legen und für 15–20 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe bissfest backen. Wer die Äpfel weicher mag, erhöht die Backzeit einfach auf 25–30 Minuten.
Margarine und 25 g Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen. Gehobelte Mandeln und kernige Haferflocken hinzugeben und für 2–3 Minuten auf mittlerer Temperatur anrösten.
5 EL von der Cashewmilch abnehmen und zusammen mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Die restliche Cashewmilch, Rohrzucker, Chaipulver und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke einrühren und auf mittlerer Temperatur zu einer leicht dicklichen Soße kochen.
Äpfel auf zwei Tellern anrichten, mit der Chai-Vanillesoße und dem Haferflocken-Crunch servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.