Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Fächeräpfel mit Crunch

Rezept
5
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung25 min.
Backzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien450
Eiweiß7g
Fett20g
Kohlenhydrate62g

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

  1. Äpfel

    1. 1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Margarine einfetten.

    2. 2. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen. Im Abstand von 3 mm einschneiden, darauf achten, die Apfelhälften nicht bis ganz unten durchzuschneiden. Die Äpfel müssen ganz bleiben.

    3. 3. Hälften in die Auflaufform legen und für 15–20 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe bissfest backen. Wer die Äpfel weicher mag, erhöht die Backzeit einfach auf 25–30 Minuten.

  2. Haferflocken-Crunch

    1. 1. Margarine und 25 g Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen. Gehobelte Mandeln und kernige Haferflocken hinzugeben und für 2–3 Minuten auf mittlerer Temperatur anrösten.

  3. Chai-Vanillesoße

    1. 1. 5 EL von der Cashewmilch abnehmen und zusammen mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

    2. 2. Die restliche Cashewmilch, Rohrzucker, Chaipulver und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke einrühren und auf mittlerer Temperatur zu einer leicht dicklichen Soße kochen.

    3. 3. Äpfel auf zwei Tellern anrichten, mit der Chai-Vanillesoße und dem Haferflocken-Crunch servieren.

Foto, Rezept, Styling
Sabrina Sue Daniels
Assistenz
Tina Trenker

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Feldsalat mit Pilzen
0

25 min

Birnen-Karotten-Smoothie
0

15 min

Gegrillte Bananen mit Schoko-Erdnuss-Creme
0

25 min

Vollkornpasta mit Walnussöl-Pesto
0

0 min