Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Erdbeere-Limetten-Cheese-Cake

Rezept
0
Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit70 min.
Zubereitung25 min.
Kochzeit45 min.
+ Ruhezeit: 120 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien425
Eiweiß14g
Fett29g
Kohlenhydrate28g

Zubereitung

  1. 1. Geschmolzene Butter mit zerkleinerten Keksen vermengen. Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen. Keksmischung fest auf den Boden drücken.

  2. 2. Limettenschale abreiben. Quark und Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Kartoffelstärke, Puder- und Vanillezucker dazugeben und noch 1 Minute rühren. Eier und Limettenabrieb hineingeben und gut zusammenrühren. Masse über den Keksboden verteilen.

  3. 3. Erdbeeren vierteln und über die Frischkäsemischung verteilen.

  4. 4. Kuchen im vorgeheizten Ofen (Umluft ca. 180 Grad) auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten goldbraun backen.

  5. 5. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf Küchengitter abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.

  6. 6. Kuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Adam Koor
Styling
Dörthe Schenk

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Frittierter Spargel auf Erdbeersalat
0

50 min

Paprikasuppe mit Koriander-Gremolata
5

50 min

Würziger Rhabarber-Senf
0

45 min

Feldsalat mit Orangen
0

20 min