Info
35 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
+ Marinierzeit: 20 Minuten
leicht
370 kcal
Kilokalorien
12 g
Eiweiß
22 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Linsen rot
- Salz
- g Spargel weiß
- g Spargel grün
- Prise Rohrohrzucker
- El Olivenöl
- El Zitronensaft
- TL Zitronenabrieb
- El Honig
- Pfeffer
- g Erdbeeren
- g Spinatblätter
- g Haselnüsse geröstet, grob gehackt
Zubereitung
Linsen in Salzwasser bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten garen. Abtropfen und auskühlen lassen.
Weißen Spargel schälen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker in 10 Minuten bissfest garen. 5 Minuten vor Ende grünen Spargel zugeben. Abtropfen und auskühlen lassen. In 3 cm lange Stücke schneiden.
Öl, Zitronensaft, -abrieb und Honig glatt rühren. Mit Spargel und Linsen mischen. Salzen und pfeffern. 20 Minuten ziehen lassen, ab und zu umrühren.
Erdbeeren vierteln. Mit Spinat und Haselnüssen unter den Salat mischen. Sofort servieren.
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