Info
Zutaten
für- g Erdbeeren
- El Agavendicksaft
- g Kokosjoghurt
- g weiße Schokolade
- Mandelblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren mit 4 EL Agavendicksaft pürieren.
Kokosjoghurt mit dem restlichen Agavendicksaft verrühren.
Die beiden Massen abwechselnd in Stieleisförmchen (oder Muffinförmchen) gießen, sodass drei Schichten entstehen. Stiele in die Eismasse stecken und mindestens acht Stunden durchfrieren lassen.
Schokolade grob hacken. Dreiviertel davon im Wasserbad schmelzen (siehe Tipp). Von der Hitzequelle entfernen und restliche Schokolade unterrühren.
Eis am Stiel aus den Förmchen lösen, die Spitze in die Schokolade tauchen und mit Mandelblättchen verzieren. Die Schokolade sollte schnell fest werden.
Eis entweder sofort genießen oder in einer mit Butterbrotpapier ausgelegten Box zurück in den Tiefkühler legen.
Tipp
„Im Wasserbad schmelzen“: Wasser in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Wenn das Wasser dampft, Schüssel in den Topf hängen. Schokolade unter Rühren schmelzen
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