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Erbsenquiche mit Blauschimmelkäse

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit85 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit55 min.
+ Kühlzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zugeben. Ein Ei, 1/2 TL Salz und 1–2 EL kaltes Wasser zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde kühlen.

  2. 2. Teig auf einer bemehlten Fläche rund (34 cm) ausrollen. In die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte einfüllen. Bei 200 ºC (Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Weitere 10 Minuten backen.

  3. 3. Petersilie grob hacken. Mit Käse, 4 Eiern, Sahne und Milch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4. Lauch in feine Ringe schneiden. Mit den Erbsen auf dem Boden verteilen. Eiermilch zugießen. In 30–35 Minuten fertig backen. Lauwarm servieren.

Foto
Michael Himpel
Rezept
Pia Westermann
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Hilmes

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