0.0
Rezept

Erbsenquiche mit Blauschimmelkäse

Pia Westermann
Pia Westermann
Erbsenquiche mit Blauschimmelkäse

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen zugeben. Ein Ei, 1/2 TL Salz und 1–2 EL kaltes Wasser zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde kühlen.

Teig auf einer bemehlten Fläche rund (34 cm) ausrollen. In die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte einfüllen. Bei 200 ºC (Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Weitere 10 Minuten backen.

Petersilie grob hacken. Mit Käse, 4 Eiern, Sahne und Milch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lauch in feine Ringe schneiden. Mit den Erbsen auf dem Boden verteilen. Eiermilch zugießen. In 30–35 Minuten fertig backen. Lauwarm servieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge