Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Englischer Osterfrüchtekuchen

Rezept
0
Rezept vonHeather Heinze

Infos

Zeiten
Gesamtzeit165 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit135 min.
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 2 1/4 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien560
Eiweiß10g
Fett28g

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 150 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Eine Springform (18 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Nochmals einfetten.

  2. 2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl, Salz und Gewürze sieben und unterheben. Kirschen, Rosinen und Zitronenschale unterrühren. Ist der Teig noch sehr fest, 3–4 EL Milch zugeben.

  3. 3. Marzipan in zwei Teile teilen. Eine Hälfte auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche rund (16 cm) ausrollen.

  4. 4. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Marzipankreis auflegen. Restlichen Teig darauf verteilen. Kuchen bei 150 Grad etwa 2 ¼ Stunden backen, bis er goldbraun und fest ist. In der Form 1 Stunde abkühlen lassen.

  5. 5. Restliches Marzipan halbieren. Eine Hälfte rund (16 cm) ausrollen. Aus dem Rest Eier formen. Eiweiß verquirlen. Kuchen damit einpinseln. Marzipankreis auflegen, mit den Eiern dekorieren, mit restlichem Eiweiß bepinseln. Unter einem heißen Grill 1–2 Minuten bräunen.

Text
Gabriele Augenstein
Rezepte und Styling
Heather Heinze
Fotos
Winfried Heinze

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Grapefruit Fizz
0

0 min

Schupfnudeln mit Sauerkraut
0

90 min

Topinambursuppe mit Chips
0

0 min

Erdbeer-Rhabarber-Eis
0

20 min