Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Crêpes mit Apfel, Honig und Ziegenkäse

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien340
Eiweiß13g
Fett20g
Kohlenhydrate28g

Zutaten

Stücke
8

Zubereitung

  1. 1. Mehl, 1 Prise Salz, Milch, Eier und Butter glatt verrühren.

  2. 2. 2 EL Honig mit Pinienkernen und 1 TL Thymian verrühren.

  3. 3. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. 1 EL Öl erhitzen. Äpfel darin ca. 3 Minuten braten.

  4. 4. Beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Nacheinander 8 Crêpes backen.

  5. 5. Eine Hälfte jedes Crêpes mit Apfel, Käse und Thymianblättchen belegen. Salzen und pfeffern. Darüber etwas Honig träufeln und mit restlichem Thymian bestreuen. Unbelegte Hälfte darüberklappen. Crêpes noch mal falten.

  6. 6. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gefaltete Crêpes darin von jeder Seite nochmals 1–2 Minuten braten, bis der Käse schmilzt. Heiß mit dem Pinienkernhonig servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Zwetschgenknödel mit Mohnbutter
0

45 min

Papaya-Dattel-Salat an süßem Reis
0

50 min

Bohnensalat mit Artischocken
5

100 min

Rübliwaffeln mit Kompott 
0

60 min