Info
35 Min.
Gesamtzeit
23 Min.
Zubereitungszeit
12 Min.
Kochzeit
leicht
325 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
24 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Belugalinsen
- Lorbeerblatt
- El Apfelessig
- Salz
- Pfeffer schwarz
- TL Senf körnig
- TL Birnendicksaft
- El Olivenöl
- El Haselnussöl
- El Walnüsse
- Chicorée
- g Feldsalat
- Blätter Radicchio
- Birnen
- Kästchen Kresse
Zubereitung
Für die Vinaigrette Linsen mit Lorbeer in ungesalzenem Wasser 12–15 Minuten kochen, auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Lorbeerblatt entfernen.
Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer, Senf und Birnendicksaft verrühren. Beide Ölsorten kräftig unterrühren, dann Linsen dazugeben.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rundherum kurz knusprig rösten, dann beiseite stellen.
Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Birnen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in dünne Spalten schneiden.
Salate und Birne auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Nüsse und Kresse darüber streuen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.