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Chicoree-Birnen-Salat

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien325
Eiweiß7g
Fett24g
Kohlenhydrate25g

Zutaten

Portionen
4
  • 75g
  • 1
  • 3EL
  • 1TL
  • 2TL
  • 4EL
  • 2EL
  • 2EL
  • 1
  • 40g
  • 8
  • 2

Zubereitung

  1. 1. Für die Vinaigrette Linsen mit Lorbeer in ungesalzenem Wasser 12–15 Minuten kochen, auf ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

  2. 2. Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer, Senf und Birnendicksaft verrühren. Beide Ölsorten kräftig unterrühren, dann Linsen dazugeben.

  3. 3. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rundherum kurz knusprig rösten, dann beiseite stellen.

  4. 4. Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Birnen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in dünne Spalten schneiden.

  5. 5. Salate und Birne auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Nüsse und Kresse darüber streuen.

photography
Maria Grossmann, Monika Schürle
rezepte und foodstyling
Susanne Walter

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