Cassata Eisparfait
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. + Einweichzeit: über Nacht und Kühlzeit: 4 Stunden - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 50gZitronatfein gehackt
- 50gOrangeatfein gehackt
- 20mlRosenwasser
- 350gRicotta
- 140gAkazienhonig
- 100gMandelblättchengeröstet
- 50gSchokoblättchen
- 1MesserspitzeZimt
- 1ZitroneAbrieb
- 500mlSahne
Zubereitung
1. Zitronat und Orangeat über Nacht in Rosenwasser einlegen.
2. Ricotta und Honig verrühren. Mandel- und Schokoblättchen, Zimt, Zitronat, Orangeat, Rosenwasser und Zitronenschale zugeben. Gut vermengen.
3. Sahne steif schlagen. Unter die Masse heben. In eine gekühlte Form füllen. Für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipp
Cassata lässt sich gut vorbereiten. Damit sie nicht zu hart ist, vor dem Servieren leicht antauen lassen
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept
- Demeter-Mitkochzentrale
- Foodstylist
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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