Info
30 Min.
Gesamtzeit
+ Einweichzeit: über Nacht und Kühlzeit: 4 Stunden
leicht
Zutaten
für- g Zitronat fein gehackt
- g Orangeat fein gehackt
- ml Rosenwasser
- g Ricotta
- g Akazienhonig
- g Mandelblättchen geröstet
- g Schokoblättchen
- Messerspitze Zimt
- Zitrone Abrieb
- ml Sahne
Zubereitung
Zitronat und Orangeat über Nacht in Rosenwasser einlegen.
Ricotta und Honig verrühren. Mandel- und Schokoblättchen, Zimt, Zitronat, Orangeat, Rosenwasser und Zitronenschale zugeben. Gut vermengen.
Sahne steif schlagen. Unter die Masse heben. In eine gekühlte Form füllen. Für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipp
Cassata lässt sich gut vorbereiten. Damit sie nicht zu hart ist, vor dem Servieren leicht antauen lassen
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.