Bunter Mie-Nudelsalat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 440 Eiweiß 11g Fett 16g Kohlenhydrate 65g
Zutaten
- Für
- 4
- 250gMie-Nudelnaus Dinkel
- Salz
- 2TLKurkumapulver
- 1Salatgurke
- 1Zwiebelrot
- 300gAnanasgeschält
- 1BundFrühlingszwiebeln
- 10StieleMinze
- 100gErdnüssegeröstet und gesalzen
- 250mlKokosmilch
- 2ELSojasoße
- 1ELLimettensaft
- 3ELAsiasoßesüß-sauer, leicht scharf
- 1HandvollSprossenz.B. Brokkoli
Zubereitung
1. Mie-Nudeln in Salzwasser mit Kurkumapulver garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Ananas schälen, Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Minzeblättchen abzupfen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken, alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen.
3. Für das Dressing die Kokosmilch ggf. leicht erwärmen, mit Sojasoße, Limettensaft und Asiasoße verrühren. Über den Salat geben und gut mischen. Mit Sprossen garnieren.
- photography
- Ulrich Hoppe
- recipe
- Julia Luck
- styling
- Meike Graf
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