Info
70 Min.
Gesamtzeit
+ Einweichzeit über Nacht
leicht
Zutaten
für- g weiße Bohnen
- g Azukibohnen
- Zwiebeln
- Knoblauchzehe
- El Olivenöl
- g Basmatireis
- L Gemüsebrühe
- Möhren mittelgroß
- Stangen Staudensellerie
- Lorbeerblätter
- Kräutersalz
- Pfeffer frisch aus der Mühle
- Limone Saft (alternativ Zitrone)
- Petersilie glatt zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, mit frischem Wasser etwa 40 Minuten garen.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in einem Esslöffel Öl glasig dünsten, Reis kurz mit anbraten, mit 200 ml Brühe ablöschen, zugedeckt etwa 25 Minuten garen.
Möhren und Sellerie in Streifen schneiden. Kurz in restlichem Öl anbraten, Lorbeerblätter und restliche Brühe zugeben, ca. 10 Minuten dünsten.
Lorbeerblätter entfernen, Bohnen zufügen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
Reis portionsweise in tiefen Tellern aufhäufen, Bohnensuppe vorsichtig zugießen, mit Petersilie garnieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.