Info
160 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
120 Min.
Kochzeit
+ Einweichzeit: über Nacht
leicht
Zutaten
für- g schwarze Bohnen "Espresso" (keine Kaffeebohnen!)
- El Olivenöl
- Chilischote
- Zwiebel fein gewürfelt
- Knoblauchzehe gewürfelt
- L Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer schwarz
- ml H-Vollmilch "Milchschaum"
- g Bergkäse
- Pfeffer weiß
- Makkaroni dick, lang, in Palmfett goldgelb frittiert
Zubereitung
Bohnen über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen. Im Einweichwasser ohne Salz in etwa einer Stunde weich kochen. Pürieren.
Olivenöl erhitzen. Halbe Chilischote darin zwei Minuten rösten, herausnehmen. Dann Zwiebeln und Knoblauch darin drei Minuten anschwitzen. Bohnenpüree zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Salzen und pfeffern.
Milch und Käse erwärmen. Eine Stunde bei 60 °C ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Salzen und pfeffern.
Vier Latte-macchiato-Gläser mit heißer (nicht kochender) Bohnensuppe drei Zentimeter hoch befüllen. Milch erwärmen und aufschäumen. Auf die Bohnensuppe löffeln. „Makkaroni-Strohhalm“ ins Glas stecken und servieren.
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