Info
Zutaten
für- g Erdnüsse ungesalzen
- g Butterkekse
- g Butter
- g Schlagsahne
- g Zucker
- TL Vanillepulver
- g Frischkäse
- Päckchen Götterspeise Zitrone (für 0,5 Liter)
- Päckchen Tortenguss klar
- g Blaubeeren TK
Zubereitung
Erdnüsse in der Küchenmaschine grob mahlen, Butterkekse hinzufügen und ebenfalls zerkleinern. Beides mit geschmolzener Butter verrühren und auf den Boden einer Springform (∅ 24 cm) drücken.
Schlagsahne mit 80 g Zucker und Vanillepulver schlagen, Frischkäse unterheben. Zitronen-Götterspeise mit 20 g Zucker in 150 ml Wasser nach Anleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen und unter die Sahnemasse rühren. Creme auf den Boden füllen und glatt streichen.
Tortenguss mit Zucker nach Anleitung in 200 ml Wasser zubereiten, aufgetaute Blaubeeren hinzufügen und alles auf die Füllung streichen. Torte über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Da Tiefkühl-Beeren sehr saftig sind, erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.
Tipp
Wenn man statt einer Springform eine eckige Tarte-Form (20x28 cm) mit herausnehmbarem Boden verwendet, lassen sich die Kuchenstücke kleiner portionieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.