Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Birnentorte mit Walnusscreme

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 bis 90 Minuten
Nährwertinformation
0

Zubereitung

  1. 1. 1 Für den Teig: Butter mit Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl untermischen. Teig in die gefettete Form geben, Rand formen. 2 Stunden kühlen.

  2. 2. 2 Für die Füllung: Butter und Puderzucker mit Orangenschale und Eiern schaumig rühren. Nüsse und Puddingpulver untermischen.

  3. 3. 3 Teig mit etwas Orangenmarmelade bestreichen. Füllung daraufgeben. Geschälte, halbe Birnen hineinsetzen. Bei 190 Grad 50–60 Minuten backen.

  4. 4. 4 Restliche Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Birnen damit bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen. Torte warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

  5. 5. So schmeckt der Herbst! (Schrot&Korn 10/2009)

  6. 6. Rezept aus Müller-Urban, Kristiane: Herbstgenüsse. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 14,90 Euro

?
Rezept aus Müller-Urban, Kristiane: Herbstgenüsse. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 14,90 Euro

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Überraschungs-Toast Hawaii
0

0 min

Bulgur-Buletten mit Rucola
0

30 min

Flammkuchen mit grünem Spargel
0

30 min

Essigpflaumen