0.0
Rezept

Birnentorte mit Walnusscreme

Info



Zubereitung

FĂŒr den Teig: Butter mit Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker schaumig rĂŒhren. Mehl untermischen. Teig in die gefettete Form geben, Rand formen. 2 Stunden kĂŒhlen.

FĂŒr die FĂŒllung: Butter und Puderzucker mit Orangenschale und Eiern schaumig rĂŒhren. NĂŒsse und Puddingpulver untermischen.

Teig mit etwas Orangenmarmelade bestreichen. FĂŒllung daraufgeben. GeschĂ€lte, halbe Birnen hineinsetzen. Bei 190 Grad 50–60 Minuten backen.

Restliche Marmelade erwĂ€rmen, durch ein Sieb streichen. Birnen damit bestreichen. MandelblĂ€ttchen darĂŒberstreuen. Torte warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Rezept aus MĂŒller-Urban, Kristiane: HerbstgenĂŒsse. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 14,90 Euro

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche BeitrĂ€ge