Birnentorte mit Walnusscreme
Rezept
Infos
- Zeiten
- 60 bis 90 Minuten
- Nährwertinformation
0
Zutaten
- Für
- 0
Zubereitung
1. 1 Für den Teig: Butter mit Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl untermischen. Teig in die gefettete Form geben, Rand formen. 2 Stunden kühlen.
2. 2 Für die Füllung: Butter und Puderzucker mit Orangenschale und Eiern schaumig rühren. Nüsse und Puddingpulver untermischen.
3. 3 Teig mit etwas Orangenmarmelade bestreichen. Füllung daraufgeben. Geschälte, halbe Birnen hineinsetzen. Bei 190 Grad 50–60 Minuten backen.
4. 4 Restliche Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Birnen damit bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen. Torte warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
5. So schmeckt der Herbst! (Schrot&Korn 10/2009)
6. Rezept aus Müller-Urban, Kristiane: Herbstgenüsse. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 14,90 Euro
- ?
- Rezept aus Müller-Urban, Kristiane: Herbstgenüsse. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 14,90 Euro
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?