0.0
Rezept

Birnentorte mit Walnusscreme

Kristiane M├╝ller-Urban
Birnentorte mit walnusscreme

Info



Zubereitung

F├╝r den Teig: Butter mit Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker schaumig r├╝hren. Mehl untermischen. Teig in die gefettete Form geben, Rand formen. 2 Stunden k├╝hlen.

F├╝r die F├╝llung: Butter und Puderzucker mit Orangenschale und Eiern schaumig r├╝hren. N├╝sse und Puddingpulver untermischen.

Teig mit etwas Orangenmarmelade bestreichen. F├╝llung daraufgeben. Gesch├Ąlte, halbe Birnen hineinsetzen. Bei 190 Grad 50ÔÇô60 Minuten backen.

Restliche Marmelade erw├Ąrmen, durch ein Sieb streichen. Birnen damit bestreichen. Mandelbl├Ąttchen dar├╝berstreuen. Torte warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Rezept aus M├╝ller-Urban, Kristiane: Herbstgen├╝sse. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 14,90 Euro

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das k├Ânnte interessant sein

Unsere Empfehlung

├ähnliche Beitr├Ąge