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Rezept

Birnentorte mit Walnusscreme

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Zubereitung

Für den Teig: Butter mit Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl untermischen. Teig in die gefettete Form geben, Rand formen. 2 Stunden kühlen.

Für die Füllung: Butter und Puderzucker mit Orangenschale und Eiern schaumig rühren. Nüsse und Puddingpulver untermischen.

Teig mit etwas Orangenmarmelade bestreichen. Füllung daraufgeben. Geschälte, halbe Birnen hineinsetzen. Bei 190 Grad 50–60 Minuten backen.

Restliche Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Birnen damit bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen. Torte warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

Rezept aus Müller-Urban, Kristiane: Herbstgenüsse. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 14,90 Euro

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