Birnenpfannkuchen mit Haselnuss
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 38 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 8 min. + Ruhezeit: 30 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 200gButter
- 8Eier
- 100gMehl
- 500mlMilch
- 4ELsaure Sahne
- 8ELHaselnüssegemahlen
- 10ELPuderzucker
- 1PriseSalz
- 4Birnensüß (oder Äpfel)
- 2TLZitronensaft
Zubereitung
1. 140 g Butter schmelzen, leicht bräunen. Eigelbe, Mehl, abgekühlte Butter, Milch, Sahne, Nüsse und 4 Esslöffel Puderzucker verquirlen. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2. Backofen auf 250 °C vorheizen. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig ziehen.
3. Jeweils ¼ der restlichen Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. ¼ des Teigs darin verstreichen, ½ Minute bei mittlerer Hitze auf dem Herd stocken lassen, Pfanne vom Herd ziehen.
4. ¼ der mit Zitrone vermischten Birnenspalten darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Pfannkuchen im heißen Backofen etwa 5-8 Min. überbacken.
- Foto
- Lars Marmann
- Rezept
- Sarah Wiener
- Styling
- Barbara Kristandt
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?