Info
38 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
8 Min.
Backzeit
+ Ruhezeit: 30 Minuten
leicht
Zutaten
für- g Butter
- Eier
- g Mehl
- ml Milch
- El saure Sahne
- El Haselnüsse gemahlen
- El Puderzucker
- Prise Salz
- Birnen süß (oder Äpfel)
- TL Zitronensaft
Zubereitung
140 g Butter schmelzen, leicht bräunen. Eigelbe, Mehl, abgekühlte Butter, Milch, Sahne, Nüsse und 4 Esslöffel Puderzucker verquirlen. Teig 30 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 250 °C vorheizen. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig ziehen.
Jeweils ¼ der restlichen Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. ¼ des Teigs darin verstreichen, ½ Minute bei mittlerer Hitze auf dem Herd stocken lassen, Pfanne vom Herd ziehen.
¼ der mit Zitrone vermischten Birnenspalten darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Pfannkuchen im heißen Backofen etwa 5-8 Min. überbacken.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.