Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Birnenpfannkuchen mit Haselnuss

Rezept
0
Rezept vonSarah Wiener

Infos

Zeiten
Gesamtzeit38 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit8 min.
+ Ruhezeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. 140 g Butter schmelzen, leicht bräunen. Eigelbe, Mehl, abgekühlte Butter, Milch, Sahne, Nüsse und 4 Esslöffel Puderzucker verquirlen. Teig 30 Minuten quellen lassen.

  2. 2. Backofen auf 250 °C vorheizen. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig ziehen.

  3. 3. Jeweils ¼ der restlichen Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. ¼ des Teigs darin verstreichen, ½ Minute bei mittlerer Hitze auf dem Herd stocken lassen, Pfanne vom Herd ziehen.

  4. 4. ¼ der mit Zitrone vermischten Birnenspalten darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Pfannkuchen im heißen Backofen etwa 5-8 Min. überbacken.

Foto
Lars Marmann
Rezept
Sarah Wiener
Styling
Barbara Kristandt
Foodstyling
Jürgen Vondung

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Erdbeer-Gazpacho mit Spargel
0

20 min

Zwetschgenkuchen
0

120 min

Osterkekse
0

75 min

Traubentarte mit Vanillecreme
0

80 min