Birnen-Kürbis-Parfait
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. 4 Stunden Ziehzeit, 5 Std. Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 740 Eiweiß 11g Fett 53g Kohlenhydrate 56g
Zutaten
- Für
- 4
- 50gKaffeebohnengrob zerstoßen
- 300mlSahne
- 2Birnenin Streifen geschnitten
- 300gKürbisin Streifen geschnitten
- 1VanilleschoteMark
- 4ELHonig oder Ahornsirup
- 200gMascarpone
- 8Löffelbiskuits
Zubereitung
1. Kaffeebohnen in der Sahne zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen.
2. Birnen- und Kürbisstreifen in etwas Wasser bissfest blanchieren. Abtropfen lassen.
3. Kaffeebohnen abseihen. Sahne steif schlagen. Vanille, Honig und Mascarpone unterheben.
4. Kastenform mit Backpapier auslegen. Zutaten einschichten: ein Drittel der Sahne, die Hälfte der Kürbis- und Birnenschnitze, vier Löffelbiskuits; das zweite Drittel Sahne, übrige Kürbis- und Birnenschnitze, vier Löffelbiskuits; restliche Sahne obenauf.
5. Mindestens 4–6 Stunden im Eisfach kühlen. 15 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?