Info
0 Min.
Gesamtzeit
45 bis 60 Minuten
leicht
Zutaten
für- g Dinkel-Vollkornmehl
- g Hefe
- TL Rohrohrzucker
- ml lauwarme Milch
- El Olivenöl
- TL Meersalz
- g lila Zwiebeln
- g Räuchertofu
- El Butter
- Eier
- ml saure Sahne
- Kräutersalz, Pfeffer
- g Walnusshälften
Zubereitung
1 Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Öl und Salz einen Teig kneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Tofu würfeln.Beides in Butter andünsten.
3 Teig ausrollen und gefettete Backform damit auskleiden. 10 Minuten ruhen lassen.
4 Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen.
5 Zwiebeln und Tofu auf dem Teigboden verteilen. Mit Nusshälften bestreuen.
6 Eiersahne über den Zwiebelkuchen gießen. Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 35 Minuten backen.
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Judith Braun
Tipp:
Nicht vergessen, Federweißer kühl zu stellen!
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