Badischer Zwiebelkuchen
Rezept
Infos
- Zeiten
- 45 bis 60 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 300gDinkel-Vollkornmehl
- 30gHefe
- 1TLRohrohrzucker
- 175mllauwarme Milch
- 2ELOlivenöl
- 1TLMeersalz
- 750glila Zwiebeln
- 150gRäuchertofu
- 2ELButter
- 2Eier
- 200mlsaure Sahne
- Kräutersalz, Pfeffer
- 100gWalnusshälften
Zubereitung
1. 1 Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Öl und Salz einen Teig kneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
2. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Tofu würfeln.Beides in Butter andünsten.
3. 3 Teig ausrollen und gefettete Backform damit auskleiden. 10 Minuten ruhen lassen.
4. 4 Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen.
5. 5 Zwiebeln und Tofu auf dem Teigboden verteilen. Mit Nusshälften bestreuen.
6. 6 Eiersahne über den Zwiebelkuchen gießen. Bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 35 Minuten backen.
7. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Judith Braun
8. Tipp:
9. Nicht vergessen, Federweißer kühl zu stellen!
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- Tipp:
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- Nicht vergessen, Federweißer kühl zu stellen!
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