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B’ soffne Schlosserbuam

Rezept
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Rezept vonOtto Koch

Infos

Zeiten
Gesamtzeit55 min.
+ Marinierzeit über Nacht
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien590
Eiweiß12g
Fett21g
Kohlenhydrate44g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Zwetschgen entsteinen, über Nacht in Zwetschgen­wasser einlegen. Abtropfen lassen, jede Zwetschge mit einer abgezogenen Mandel füllen.

  2. 2. Mehl, Eier, Weißwein, 2 EL Öl und Salz zu Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Gefüllte Zwetschgen durch den Backteig ziehen, in der Fritteuse im etwa 180 °C heißen Öl ausbacken.

  3. 3. In dem mit Zimt gemischten Zucker wälzen und – nach Geschmack mit Vanillesoße – servieren.

  4. Tipp

    Das vom Marinieren übrig gebliebene Zwetschgenwasser mit nicht zu trockenem Weißwein mischen und als Dessertwein zum Nachtisch reichen

Foto
MultiPix GmbH / Lars Marmann
Rezept
Otto Koch
Foodstyling
Andreas Miessmer
Styling
Barbara Hilmes

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