B’ soffne Schlosserbuam
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. sowie Marinierzeit über Nacht und Zeit zum Ausbacken - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 590 Eiweiß 12g Fett 21g Kohlenhydrate 44g
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. 1 Zwetschgen entsteinen, über Nacht in Zwetschgenwasser einlegen. Abtropfen lassen, jede Zwetschge mit einer abgezogenen Mandel füllen.
2. 2 Mehl, Eier, Weißwein, Öl und Salz zu Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Gefüllte Zwetschgen durch den Backteig ziehen, in der Fritteuse im etwa 180 °C heißen Öl ausbacken.
3. 3 In dem mit Zimt gemischten Zucker wälzen und – nach Geschmack mit Vanillesoße – servieren.
4. Tipp: Das vom Marinieren übrig gebliebene Zwetschgenwasser mit nicht zu trockenem Weißwein mischen und als Dessertwein zum Nachtisch reichen.
5. Mutters Küche von Otto Koch neu interpretiert(Schrot&Korn 9/2009)
6. © Rezepte Otto Koch, Foodstyling Andreas Miessmer, Fotos MultiPix GmbH Lars Marmann, Styling Barbara Hilmes
- Rezepte
- Otto Koch
- Foodstyling
- Andreas Miessmer
- Fotos
- MultiPix GmbH Lars Marmann
- Styling
- Barbara Hilmes
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