Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

B’ soffne Schlosserbuam

Rezept
0
Rezept vonOtto Koch

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
sowie Marinierzeit über Nacht und Zeit zum Ausbacken
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien590
Eiweiß12g
Fett21g
Kohlenhydrate44g

Zubereitung

  1. 1. 1 Zwetschgen entsteinen, über Nacht in Zwetschgen­wasser einlegen. Abtropfen lassen, jede Zwetschge mit einer abgezogenen Mandel füllen.

  2. 2. 2 Mehl, Eier, Weißwein, Öl und Salz zu Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Gefüllte Zwetschgen durch den Backteig ziehen, in der Fritteuse im etwa 180 °C heißen Öl ausbacken.

  3. 3. 3 In dem mit Zimt gemischten Zucker wälzen und – nach Geschmack mit Vanillesoße – servieren.

  4. 4. Tipp: Das vom Marinieren übrig gebliebene Zwetschgenwasser mit nicht zu trockenem Weißwein mischen und als Dessertwein zum Nachtisch reichen.

  5. 5. Mutters Küche von Otto Koch neu interpretiert(Schrot&Korn 9/2009)

  6. 6. © Rezepte Otto Koch, Foodstyling Andreas Miessmer, Fotos MultiPix GmbH Lars Marmann, Styling Barbara Hilmes

Rezepte
Otto Koch
Foodstyling
Andreas Miessmer
Fotos
MultiPix GmbH Lars Marmann
Styling
Barbara Hilmes

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Wraps mit Avocado und Radicchio
0

0 min

Frühlingsbowl mit Gurkenröllchen
0

40 min

Erdbeer-Törtchen
0

0 min

Appenzeller Käsesuppe
0

25 min