Info
55 Min.
Gesamtzeit
+ Marinierzeit über Nacht
leicht
590 kcal
Kilokalorien
12 g
Eiweiß
21 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zwetschgen
- ml Zwetschgenwasser
- Mandeln
- g Mehl
- Eier
- ml Weißwein
- El Öl + Öl zum Ausbacken
- Prise Salz
- Zimt
- Zucker
Zubereitung
Zwetschgen entsteinen, über Nacht in Zwetschgenwasser einlegen. Abtropfen lassen, jede Zwetschge mit einer abgezogenen Mandel füllen.
Mehl, Eier, Weißwein, 2 EL Öl und Salz zu Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen. Gefüllte Zwetschgen durch den Backteig ziehen, in der Fritteuse im etwa 180 °C heißen Öl ausbacken.
In dem mit Zimt gemischten Zucker wälzen und – nach Geschmack mit Vanillesoße – servieren.
Tipp
Das vom Marinieren übrig gebliebene Zwetschgenwasser mit nicht zu trockenem Weißwein mischen und als Dessertwein zum Nachtisch reichen
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