Info
55 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- g Erdbeeren
- El Johannisbeergelee
- El Portwein
- ml Milch
- Ei
- Zitrone Abrieb
- El Rohrohrzucker
- Scheiben Vollkorntoast
- g Paniermehl
- El Butter
- Zimt zum Bestreuen
- Zucker zum Bestreuen
- ml Sahne
- Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Erdbeeren achteln. In einem kleinen Topf mit Johannisbeergelee und Portwein mischen. Ziehen lassen.
Milch, Ei, Zitronenschale und Zucker verquirlen.
Aus den Toastscheiben Herzen ausschneiden. In die Milch-Eimasse tauchen, in Paniermehl wenden und in der Butter goldgelb braten. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren erhitzen, aber nicht kochen. Zu den Ritterherzen reichen.
Tipp
Die Ritterherzen brennen lichterloh, wenn man die Erdbeeren mit einem Esslöffel hochprozentigem Rum flambiert.
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