Info
50 Min.
Gesamtzeit
leicht
350 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
19 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- rote Zwiebel
- g Ingwer
- g Steckrüben
- g Kartoffeln
- g getrocknete Aprikosen
- El Rapsöl
- L Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Apfel
- g Maronen
- Zweige Thymian
- El Butter
- El Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel und Ingwer fein hacken. Steckrüben und Kartoffeln würfeln. Aprikosen fein hacken.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig andünsten. Ingwer, Steckrüben, Kartoffeln und Aprikosen hinzugeben. Weitere 3 Minuten braten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur 25 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, salzen und pfeffern.
Apfel in dünne Scheiben schneiden, Maronen grob würfeln. Thymianblättchen abzupfen, hacken und untermischen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfel und Maronen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten.
Crème fraîche cremig aufschlagen.
Suppe auf Teller verteilen. Mit je 1 EL Crème fraîche und Maronen- Apfel-Knusper bestreut servieren.
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