Aprikosen-Steckrüben-Suppe
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 350 Eiweiß 5g Fett 19g Kohlenhydrate 45g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 1rote Zwiebel
- 10gIngwer
- 500gSteckrüben
- 100gKartoffeln
- 75ggetrocknete Aprikosen
- 2ELRapsöl
- 1000mlGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1Apfel
- 75gMaronen
- 3ZweigeThymian
- 1ELButter
- 4ELCrème fraîche
Zubereitung
1. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Steckrüben und Kartoffeln würfeln. Aprikosen fein hacken.
2. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten glasig andünsten. Ingwer, Steckrüben, Kartoffeln und Aprikosen hinzugeben. Weitere 3 Minuten braten.
3. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur 25 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren, salzen und pfeffern.
4. Apfel in dünne Scheiben schneiden, Maronen grob würfeln. Thymianblättchen abzupfen, hacken und untermischen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfel und Maronen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten.
5. Crème fraîche cremig aufschlagen.
6. Suppe auf Teller verteilen. Mit je 1 EL Crème fraîche und Maronen- Apfel-Knusper bestreut servieren.
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