Aprikosen-Powerballs
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 10 min. + 1 Stunde Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 120 Eiweiß 2g Fett 8g Kohlenhydrate 9g
Zutaten
- Für
- 8
- 50gKokosflocken
- 70gAprikosengetrocknet
- 25gDattelngetrocknet
- 2ELTahin(Sesammus)
- 50mlOrangensaft
- 1/2TLZimt
- 30gCashewnüsse
- 1ELLeinsamengeschrotet
Zubereitung
1. Kokosflocken, Aprikosen, Datteln, Tahini, Orangensaft und Zimt in einem leistungsstarken Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
2. Cashewnüsse grob hacken und zusammen mit dem Leinsamen unter die Masse rühren.
3. Mit angefeuchteten Händen 8 walnussgroße Bällchen formen.
4. Powerballs in einer Frischhaltedose für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
5. Im Kühlschrank halten sich die Powerballs 3 bis 5 Tage.
Tipp
Wer es noch nussiger mag, kann statt der Tahini-Paste auch Erdnuss- oder Mandelmus verarbeiten.
- rezept, foto, styling:
- Sabrina Sue Daniels
- assistenz:
- Tina Trenker
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?