Appenzeller Käsesuppe
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. Zubereitung 10 min. Kochzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 100gBergkäse
- 150gBärlauchkäse
- 2Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 40gButter
- 1/8Weißweinlieblich
- 750mlGemüsebrühe
- 150gSchmelzkäse
- Muskatnussgerieben
- 1/2TLPfeffer
- 1MesserspitzeKümmelgemahlen
- 21/2ScheibenSchwarzbrot
- 11/2ELDinkelvollkornmehl
- 150gSahne
- Kräuternach Belieben
Zubereitung
1. Berg- und Bärlauchkäse, Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.
2. Knoblauch und Zwiebeln in der Hälfte der Butter andünsten.
3. Wein, Brühe, zerkleinerten Käse und Schmelzkäse zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Kümmel abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.
4. Schwarzbrot in Würfel schneiden. Mit Butter in der Pfanne rösten.
5. Mehl in die Sahne einrühren. 1 Minute vor Ablauf der Kochzeit die Suppe damit binden. Eventuell nachwürzen.
6. Brotwürfel und Kräuter über die Suppe streuen und servieren.
- Foto
- Michael Himpel
- Foodstylist
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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