Info
25 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- g Bergkäse
- g Bärlauchkäse
- Knoblauchzehen
- Zwiebel
- g Butter
- Weißwein lieblich
- ml Gemüsebrühe
- g Schmelzkäse
- Muskatnuss gerieben
- TL Pfeffer
- Messerspitze Kümmel gemahlen
- Scheiben Schwarzbrot
- El Dinkelvollkornmehl
- g Sahne
- Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Berg- und Bärlauchkäse, Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln in der Hälfte der Butter andünsten.
Wein, Brühe, zerkleinerten Käse und Schmelzkäse zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Kümmel abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen.
Schwarzbrot in Würfel schneiden. Mit Butter in der Pfanne rösten.
Mehl in die Sahne einrühren. 1 Minute vor Ablauf der Kochzeit die Suppe damit binden. Eventuell nachwürzen.
Brotwürfel und Kräuter über die Suppe streuen und servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.