Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
425 kcal
Kilokalorien
5 g
Eiweiß
18 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- El Öl
- g Mandelstifte
- g Puderzucker
- Apfel rot
- El Zitronensaft
- El Puddingpulver Vanille
- L Apfelsaft klar
- Eigelb
- El Rohrohrzucker
- Vanilleschote Mark und Schote
- El Sahne geschlagen
Zubereitung
Rückseite eines Backblechs mit Öl einstreichen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Mandeln unterrühren, sodass sie rundherum von Karamell überzogen sind. Auf das Blech stürzen, ausbreiten und auskühlen lassen.
Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
Puddingpulver mit 1 EL Apfelsaft und Eigelb glatt rühren. Restlichen Saft mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Puddingpulver zügig einrühren und nochmals aufkochen. Apfelspalten zugeben.
Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Mandeln und Schlagsahne servieren.
Tipp
Die Suppe schmeckt auch kalt
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