Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Apfelsuppe mit karamellisierten Mandeln

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien425
Eiweiß5g
Fett18g
Kohlenhydrate58g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Rückseite eines Backblechs mit Öl einstreichen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  2. 2. Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Mandeln unterrühren, sodass sie rundherum von Karamell überzogen sind. Auf das Blech stürzen, ausbreiten und auskühlen lassen.

  3. 3. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

  4. 4. Puddingpulver mit 1 EL Apfelsaft und Eigelb glatt rühren. Restlichen Saft mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Puddingpulver zügig einrühren und nochmals aufkochen. Apfelspalten zugeben.

  5. 5. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Mandeln und Schlagsahne servieren.

  6. Tipp

    Die Suppe schmeckt auch kalt

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Grießknödel mit Pilzsoße
0

0 min

Kohlrabi-Mango-Rohkost
0

0 min

Erbsensuppe mit Sauerampfer-Öl
4

35 min

Sesam-Tofu mit Satésoße und Brokkoli
0

40 min