Info
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
215 kcal
Kilokalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Limette
- ml Johannisbeersaft
- Äpfel z.B. Boskop
- Zitrone
- Eier
- g Weizenmehl Type 405
- ml Milch (3,5 % Fett)
- g Backpulver
- Prise Salz
- Brat- und Frittierfett
- g Butter
- g Walnüsse
- g Rohrohrzucker
Zubereitung
Johannisbeersirup
Limette auspressen und zusammen mit dem Johannisbeersaft ca. 20 Minuten zu einem Sirup einkochen.
Apfelküchle
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, im Ganzen entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Apfelringe durch den Teig ziehen und in heißem Frittierfett goldgelb ausbacken.
Karamellisierte Walnüsse
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Walnüsse darin bei mittlerer Hitze rösten. Zum Schluss mit Zucker vorsichtig karamellisieren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Apfelküchle mit Walnüssen bestreuen und zusammen mit Sirup servieren.
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