Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Apfelküchle mit Walnüssen

Rezept
0
Rezept vonJakob Rittmeyer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien215
Eiweiß4g
Fett15g
Kohlenhydrate17g

Zubereitung

  1. Johannisbeersirup

    1. 1. Limette auspressen und zusammen mit dem Johannisbeersaft ca. 20 Minuten zu einem Sirup einkochen.

  2. Apfelküchle

    1. 1. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, im Ganzen entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2. 2. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.

    3. 3. Apfelringe durch den Teig ziehen und in heißem Frittierfett goldgelb ausbacken.

  3. Karamellisierte Walnüsse

    1. 1. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Walnüsse darin bei mittlerer Hitze rösten. Zum Schluss mit Zucker vorsichtig karamellisieren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    2. 2. Apfelküchle mit Walnüssen bestreuen und zusammen mit Sirup servieren.

Foto
Winfried Heinze
Rezept
Jakob Rittmeyer
Styling
Vera Guala

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Walnuss-Suppe mit Currybutter 
0

40 min

Salatsauce: Tomaten-Kräuter-Vinaigrette
0

5 min

Käsecracker
0

42 min

Teigtaschen mit Asia-Füllung
0

60 min