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Rezept

Apfelküchle mit Walnüssen

Jakob Rittmeyer
Apfelküchle mit Walnüssen

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Johannisbeersirup

Limette auspressen und zusammen mit dem Johannisbeersaft ca. 20 Minuten zu einem Sirup einkochen.

Apfelküchle

In der Zwischenzeit Äpfel schälen, im Ganzen entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.

Apfelringe durch den Teig ziehen und in heißem Frittierfett goldgelb ausbacken.

Karamellisierte Walnüsse

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Walnüsse darin bei mittlerer Hitze rösten. Zum Schluss mit Zucker vorsichtig karamellisieren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Apfelküchle mit Walnüssen bestreuen und zusammen mit Sirup servieren.

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