Apfelküchle mit Walnüssen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 215 Eiweiß 4g Fett 15g Kohlenhydrate 17g
Zutaten
- Stücke
- 12
- 1Limette
- 250mlJohannisbeersaft
- 3Äpfel z.B. Boskop
- 1/2Zitrone
- 3Eier
- 100gWeizenmehlType 405
- 60mlMilch (3,5 % Fett)
- 5gBackpulver
- 1PriseSalz
- neutralesBratfettund Frittierfett
- 30gButter
- 100gWalnüsse
- 20gRohrohrzucker
Zubereitung
Sirup
1. Limette auspressen und zusammen mit dem Johannisbeersaft ca. 20 Minuten zu einem Sirup einkochen.
Apfelküchle
1. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, im Ganzen entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
3. Apfelringe durch den Teig ziehen und in heißem Frittierfett goldgelb ausbacken.
Karamellisierte Walnüsse
1. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Walnüsse darin bei mittlerer Hitze rösten. Zum Schluss mit Zucker vorsichtig karamellisieren, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2. Apfelküchle mit Walnüssen bestreuen und zusammen mit Sirup servieren.
- Foto
- Winfried Heinze
- Rezept
- Jakob Rittmeyer
- Styling
- Vera Guala
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