Info
45 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
+ Ruhezeit: 30 Minuten
mittel
400 kcal
Kilokalorien
4 g
Eiweiß
21 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Mehl hell
- g Vollkornmehl
- El Agavendicksaft
- Eigelb
- g Butter + 2 EL für die Äpfel
- Äpfel (säuerlich)
- El Butter
- Zweige Rosmarin
Zubereitung
Mehl, 2 EL Agavendicksaft, Eigelb und 60 g Butter zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
Äpfel achteln. Butter in einer backfesten Pfanne (Ø 25 cm) schmelzen. 3 EL Agavendicksaft und Rosmarinnadeln zufügen. Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne legen. Dünsten, bis der Agavendicksaft leicht karamellisiert.
Teig ausrollen und auf die Äpfel legen. Tarte Tatin in der Pfanne bei 200°C Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten goldbraun backen.
Tarte aus dem Ofen nehmen. Teller auf die Pfanne setzen und die Tarte schwungvoll, aber vorsichtig stürzen.
Tarte warm servieren. Dazu passen geschlagene oder flüssige Sahne, Mascarpone oder Crème fraîche.
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