Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Apfel-Rosmarin-Tarte Tatin

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit15 min.
+ Ruhezeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien400
Eiweiß4g
Fett21g
Kohlenhydrate49g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Mehl, 2 EL Agavendicksaft, Eigelb und 60 g Butter zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2. Äpfel achteln. Butter in einer backfesten Pfanne (Ø 25 cm) schmelzen. 3 EL Agavendicksaft und Rosmarinnadeln zufügen. Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne legen. Dünsten, bis der Agavendicksaft leicht karamellisiert.

  3. 3. Teig ausrollen und auf die Äpfel legen. Tarte Tatin in der Pfanne bei 200°C Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten goldbraun backen.

  4. 4. Tarte aus dem Ofen nehmen. Teller auf die Pfanne setzen und die Tarte schwungvoll, aber vorsichtig stürzen.

  5. 5. Tarte warm servieren. Dazu passen geschlagene oder flüssige Sahne, Mascarpone oder Crème fraîche.

Foto
Monika Schürle
Rezept
Susanne Walter
Styling
Maria Grossmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Topinambursalat
0

0 min

Pizza mit Lauch und Ei
0

60 min

Kalte Rote-Bete-Creme
0

45 min

Prosecco-Melonen-Bowle mit Ingwer
0

0 min