Info
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
375 kcal
Kilokalorien
9 g
Eiweiß
26 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zwiebel
- g Kohlrabi
- g Äpfel z.B. Braeburn
- El Rapsöl
- ml Apfelsaft
- ml Gemüsebrühe
- ml Sahne
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello
- g Walnüsse
- Bund Petersilie
- Zitrone Abrieb
Zubereitung
Suppe
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen und grob würfeln. Apfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel darin glasig andünsten. Kohlrabi und Apfel hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 15–20 Minuten gar köcheln.
Gremolata
Parmesan fein reiben. Walnüsse fein hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
Petersilie mit Parmesan, Walnüssen und Zitronenabrieb mischen und zur Seite stellen.
Apfel-Kohlrabi-Suppe mit Sahne aufgießen, kurz aufkochen lassen und mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit Gremolata anrichten.
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