Info
85 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- g Butter
- g Honig
- Prise Salz
- g Dinkelvollkornmehl
- ml Wasser
- g Äpfel z.B. Boskop
- TL Zimt
- Päckchen Vanillezucker
- Zitrone Saft
- g Nüsse gerieben
- TL Agar-Agar
- g Feigen getrocknet
- ml Kirschsaft
Zubereitung
Butter, Honig, Salz, Mehl und Wasser zügig verkneten. Teig ausrollen und eine gefettete Form auskleiden. Rand formen.
Äpfel in dünne Scheiben hobeln. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
Den Teig mit geriebenen Nüssen bestreuen. Äpfel darauf verteilen. Gut andrücken. Bei 175 °C circa 35 Minuten backen.
Agar-Agar laut Packungshinweis mit Wasser anrühren. Feigen klein schneiden. Mit dem Kirschsaft vorsichtig aufkochen. Pürieren. Agar-Agar gleichmäßig einrühren. Kurz aufkochen und auf den gebackenen Kuchen streichen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.