Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Apfel-Feigen-Tarte

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 bis 90 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Butter, Honig, Salz, Mehl und Wasser zügig verkneten. Teig ausrollen und eine gefettete Form auskleiden. Rand formen.

  2. 2. 2 Äpfel in dünne Scheiben hobeln. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.

  3. 3. 3 Den Teig mit geriebenen Nüssen bestreuen. Äpfel darauf verteilen. Gut andrücken. Bei 175 °C circa 35 Minuten backen.

  4. 4. 4 Agar-Agar laut Packungshinweis mit Wasser anrühren. Feigen klein schneiden. Mit dem Kirschsaft vorsichtig aufkochen. Pürieren. Agar-Agar gleichmäßig einrühren. Kurz aufkochen und auf den gebackenen Kuchen streichen.

  5. 5. Rezepte für gemeinsames Kochen (Schrot&Korn 1/2008)

  6. 6. © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Demeter-Mitkochzentrale

?
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Demeter-Mitkochzentrale

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Grünkohl-Bami Goreng
0

0 min

Rosenkohl-Karotten-Suppe
0

40 min

Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel
0

0 min

Erbsenquiche mit Blauschimmelkäse
0

0 min