Apfel-Feigen-Tarte
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 85 min. Zubereitung 50 min. Backzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 8
- 125gButter
- 80gHonig
- 1PriseSalz
- 250gDinkelvollkornmehl
- 50mlWasser
- 800gÄpfel z.B. Boskop
- 1TLZimt
- 1PäckchenVanillezucker
- 1ZitroneSaft
- 50gNüssegerieben
- 1TLAgar-Agar
- 250gFeigengetrocknet
- 300mlKirschsaft
Zubereitung
1. Butter, Honig, Salz, Mehl und Wasser zügig verkneten. Teig ausrollen und eine gefettete Form auskleiden. Rand formen.
2. Äpfel in dünne Scheiben hobeln. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
3. Den Teig mit geriebenen Nüssen bestreuen. Äpfel darauf verteilen. Gut andrücken. Bei 175 °C circa 35 Minuten backen.
4. Agar-Agar laut Packungshinweis mit Wasser anrühren. Feigen klein schneiden. Mit dem Kirschsaft vorsichtig aufkochen. Pürieren. Agar-Agar gleichmäßig einrühren. Kurz aufkochen und auf den gebackenen Kuchen streichen.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept
- Demeter-Mitkochzentrale
- Foodstylist
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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