Podcast

Folge 6 mit Sophia Hoffmann

Die Köchin und Autorin über ihr veganes Bio-Restaurant und Low Waste

Bio nicht nur zu Hause sondern auch unterwegs auf dem Teller? Das geht! Und zwar in zertifizierten Bio-Restaurants. Wie viele es in Deutschland gibt und was es bedeutet, den Gästen Bio-Qualität zu servieren, das haben unsere Podcast-Hosts Johanna Juni und Oskar Smollny in Folge 6 von „Weltretter Bio?“ in Erfahrung gebracht.

Spannende Infos liefert dabei das Gespräch mit Sophia Hoffmann. Sie ist Köchin, Gastronomin, Autorin und Botschafterin. In Berlin führt sie gemeinsam mit Nina Petersen seit 2022 ihr eigenes Restaurant „HAPPA“ mit veganer Bio-Küche und Low Waste. Sie verrät unter anderem, warum sie sich fürs Bio-Restaurant entschieden hat und wie es sich amortisieren kann. Außerdem hat Sophia auch praktische Tipps für uns alle zuhause, um Lebensmittelverschwendung vorzubeugen.

Jetzt reinhören!

Über Sophia Hoffmann

Sophia Hoffmann ist Köchin, Autorin, Gastronomin und führt ihr eigenes Bio-Restaurant in Berlin. Das „HAPPA“ in Berlin Kreuzberg setzt rein auf vegane Bio-Lebensmittel und praktiziert „Low Waste“. Sophia setzt sich in ihrem Restaurant und auch mit ihren Kochbüchern gegen Lebensmittelverschwendung ein. Daneben ist sie Botschafterin für die Themen Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Feminismus.

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