Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Oktober 2017

Schrot & Korn Ausgabe 10/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

diese Zeilen schrieb ich vor der Bundestagswahl für Sie. Wenn Sie das Heft in der Hand halten, Anfang Oktober, wird die nächste Bundeskanzlerin oder der nächste Bundeskanzler ziemlich sicher feststehen, aber der Koalitionsvertrag wahrscheinlich noch nicht unterzeichnet sein.

Editorial

ANZEIGE

Herbstlich. Leichte Zubereitung. 4 Portionen.

ANZEIGE

Süß und fruchtig. Mittelschwere Zubereitung. 4 Portionen.

ANZEIGE

0

Bauernbrot mit Munster

Ausgabe 10/2017

Käsestulle mal anders. Leicht zuzubereiten. 4 Portionen.

ANZEIGE

0

Bergkäsetarte mit Schalotten

Ausgabe 10/2017

Gruß aus Frankreich. Mittel. 6 Portionen.

ANZEIGE

Kartoffelpüree mit Käse. Leichte Zubereitung. 4 Portionen.

ANZEIGE

0

Camembert mit Apfel-Chutney

Ausgabe 10/2017

Knusprig und fruchtig. Zubereitung: Mittelschwer. 4 Portionen.

ANZEIGE

Herzhaft. 4 Portionen. Zubereitungszeit: 40 Minuten.

ANZEIGE

© Lea Green; Green Love. Köstliche vegane Rezepte

Für 15 Kuchenstücke

ANZEIGE

© Lea Green;  Green Love. Köstliche vegane Rezepte
1

Veganer Obatzda

Ausgabe 10/2017

Für 2–4 Personen.

ANZEIGE

© Lea Green;  Green Love. Köstliche vegane Rezepte
1

Blumenkohl-Paella

Ausgabe 10/2017

Für 4 Personen

ANZEIGE

Lust auf ... Kochen - „Kresseteller“ von  www.grueneerde.com
0

Lust auf ... Kochen

Ausgabe 10/2017

Mit Liebe Kochen schmeckt und macht Spaß – dabei helfen praktische Küchensachen.

ANZEIGE

Mehl (© Karin Dreyer/gettyimages)
0

Unser täglich Mehl

Ausgabe 10/2017

ERNÄHRUNG Wer backen will, braucht gutes Mehl. Doch was bestimmt die Qualität? Und sieht man sie dem Mehl an? Brigitte Sager-Krauss

ANZEIGE

Ladenthema Algen (© Tabea Mathern/bio verlag)

ALGEN Wer Fisch mag, wird das „Gemüse aus dem Meer“ lieben. Für alle anderen gilt: probieren. Denn die Vorläufer unserer Landpflanzen begegnen uns immer öfter auf den Tellern.

ANZEIGE

Warenkunde Schoko-Nusscreme (© Harald Hufgard/bio verlag)

BIO-WISSEN Der macht glücklich: Schoko-Nuss-Aufstrich aus aromatischen Haselnüssen, schokoladigem Kakao und feiner Süße.

ANZEIGE

Öko-Kontrolle (© Pamela Moore/gettyimages)

ÖKO-KONTROLLE Ob Bauer oder Hersteller, alle werden kontrolliert. Dabei soll ein ausgefeiltes System sicherstellen, dass Bio drin ist, wo Bio draufsteht. Das funktioniert, fast immer.

ANZEIGE

Gemüse (© photocase/Martina Marschall)
0

Gemüse vor !

Ausgabe 10/2017

GESUNDHEIT Die Wissenschaft hat festgestellt: Gemüse ist das wahre Nährstoff-Superfood. Ein Plädoyer für mehr Möhre, Gurke und Co.

ANZEIGE

Genießen Käse (© Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle  Rezepte und Foodstyling Susanne Walter)

Ricotta ist ein italienischer Frischkäse, der aus Molke hergestellt wird.

ANZEIGE

Medien - finden wir gut - Cook mal Pilze
0

MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 10/2017

Dieses Buch ist eine Fleißarbeit ohnegleichen: Ein großes, schweres Buch voller toller Fotos, Tipps und Rezepte.

ANZEIGE

Genießen Käse (© Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle  Rezepte und Foodstyling Susanne Walter)
1

Käse macht glücklich

Ausgabe 10/2017

GENIESSEN Unsere Seelentröster für ungemütliche  Herbsttage heißen Zwiebelsuppe, Gemüseauflauf und Tarte. Einer darf dabei nicht fehlen: Käse.

ANZEIGE

Vitamin B12 (© istockphoto/MaksimYremenko)

ERNÄHRUNG Für unseren Körper ist es unverzichtbar: Wir erklären, wo das Vitamin B₁₂ drinsteckt und wie Sie einen Mangel erkennen können.