Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Januar 2017

Schrot & Korn Ausgabe 01/2017

Liebe Leserin, lieber Leser,

ich wünsche Ihnen ein frohes und glückliches neues Jahr!

Ich fürchte, 2017 wird wieder ein Jahr des Sich-Aufregens. So haben sich leider die Vorschläge von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt für ein neues Gentechnik-Gesetz ins neue Jahr hinübergerettet.

Editorial

ANZEIGE

2

Grünkohl-Bami Goreng

Ausgabe 01/2017

Herzhaft Leicht – 4 Portionen

ANZEIGE

4

Süßkartoffel-Curry

Ausgabe 01/2017

Lässt sich gut vorbereiten Leicht – 4 Portionen

ANZEIGE

1

Sandwich mit Käsecreme

Ausgabe 01/2017

Mit Rotwein Leicht – 4 Portionen

ANZEIGE

1

Hafer-Porridge

Ausgabe 01/2017

Frühstücksidee Leicht – 4 Portionen

ANZEIGE

2

Scharfer Zimt-Kürbis

Ausgabe 01/2017

Mit Pistazienöl – vegan Leicht – 4 Portionen

ANZEIGE

0

Gewürzmilch mit Kaffeeduft

Ausgabe 01/2017

Wärmt sofort Leicht – Für 4 Gläser à 250 ml

ANZEIGE

3

Ingwer-Rosenkohlsuppe

Ausgabe 01/2017

Rustikal - vegan Leicht – 4 Portionen

ANZEIGE

0

Wer hat sie gezüchtet?

Ausgabe 01/2017

ZÜCHTUNG Nur mit Gentechnik wird die Welt satt, behaupten Bayer, Monsanto & Co. Doch für die großen Herausforderungen – Salz-Böden und Dürre – haben sie keine Lösung. Andere schon.

ANZEIGE

0

Sojadrink: Ohne muh und mäh

Ausgabe 01/2017

BIO-WISSEN Wem der Verzicht auf Milch schwerfällt, findet in Sojadrink eine gute Alternative. Kritisch galt bisher die Herkunft der Bohnen aus Übersee. Jetzt punkten Bio-Hersteller mit Soja aus Europa. Doch das ist noch nicht alles.

ANZEIGE

0

Wärme, Würze und mehr

Ausgabe 01/2017

Auf Anis, Chili, Fenchel, Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Nelken, Pfeffer und Zimt sollten Sie im Winter unbedingt setzen.

ANZEIGE

0

Kochen mit Chili, Zimt & Co.

Ausgabe 01/2017

GENISSEN Wenn's draußen stürmt und schneit, dann ist die Zeit von Chili, Zimt und Pfeffer gekommen. Denn diese Gewürze können etwas ganz Besonderes: Sie heizen ein – erst dem Eintopf und dann Ihnen. 

ANZEIGE

0

Shary Reeves: „Helfen macht süchtig“

Ausgabe 01/2017

INTERVIEW Die Moderatorin Shary Reeves ist UN-Botschafterin für Biologische Vielfalt, auch sonst ziemlich „öko“ und engagiert sich immer wieder sozial.

ANZEIGE

0

Ackern in der Stadt

Ausgabe 01/2017

UMWELT Topinambur und Kohlrabi fühlen sich wohl unter Johannisbeeren und der Gärtner ist immer die Natur: Permakultur schlägt Wurzeln in der Stadt.

ANZEIGE

0

Was ich liebe, wie ich lebe …

Ausgabe 01/2017

Ich hatte eine lange Busfahrt vor mir und vergessen, etwas zu lesen einzupacken.

ANZEIGE

4

Miteinander 01|2017

Ausgabe 01/2017

Kommen Sie im Februar mit uns zur BioFach: Wir nehmen zwei Leserinnen oder Leser mit zur weltgrößten Bio-Messe für Fachbesucher nach Nürnberg. 

ANZEIGE

0

Aus der Branche 01 |2017

Ausgabe 01/2017

Zu den nachhaltigsten Unternehmen Deutschlands gehören erneut viele Akteure aus der Bio-Branche: Ende November wurden sie auf der Preisverleihung des Deutschen Nachhaltigkeitspreises 2016 geehrt.

Nur den Fantasiebegabtesten unter uns ist es vergönnt, beim Blick auf kahle Januarbäume vom frischen Frühjahrsgrün zu träumen.

ANZEIGE

0

Kurz notiert 01|2017

Ausgabe 01/2017

Eine Gruppe von Großinvestoren zeigt Lebensmittelkonzernen wie Kraft Heinz, Nestle, Tesco und Walmart die rote Karte.