Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

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November 2016

Schrot & Korn Ausgabe 2016/11

Liebe Leserin, lieber Leser, diese Zeilen, die ich hier monatlich schreibe, dürfen 1120 Zeichen lang sein. Wenn ich unsere Grafikerin ganz nett bitte, auch mal 1260. Aber egal wie viel, sie reichen dieses Mal nicht aus.

Editorial

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1 Teig. 6 Plätzchen. Vegan.

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Baumkuchen-Würfel

Ausgabe 11/2016

Braucht ZeitMittel - 20 Stücke

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Nussplätzchen mit Hagebutte

Ausgabe 11/2016

Feiner KlassikerLeicht - 30 Plätzchen

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Apfel-Hafer-Cookies

Ausgabe 11/2016

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SchnellLeicht - 35 Kugeln

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Süße „Wurst“

Ausgabe 11/2016

GeschenkideeLeicht - 4 „Würste“

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Schoko-Küsschen

Ausgabe 11/2016

Zum VerliebenLeicht - 25 Plätzchen

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Genießen Plätzchen (© Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Julia Luck Styling Meike Graf)
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Back mich! 

Ausgabe 11/2016

GENIESSEN Plätzchen sind die leckersten Vorboten der Advents- und Weihnachtszeit: knusprige Cookies, nussige Mandel-Marzipankugeln und feinste Baumkuchenwürfel. Zeit, den Backofen anzuheizen.

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Medien - finden wir gut - Die Bio­rhythmus-Küche
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MEDIEN: Finden wir gut

Ausgabe 11/2016

Jeder Tag hat seinen Rhythmus, und auch jedes Jahr. Barbara Rias-Bucher rät dazu, den Bio-Rhythmus zu beachten.

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Warenkunde Tiefkühlfisch (© Harald Hufgard)
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Lachs am Limit

Ausgabe 11/2016

BIO-WISSEN Lachs ist nicht gleich Lachs: Bei Wildlachs kommt es auf die Fanggebiete an. Bei Zuchtlachs auf die Art der Haltung. – Eine Bestandsaufnahme.

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Kaya Yanar (© PR Material)
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„Der dicke Mann in mir“

Ausgabe 11/2016

INTERVEIW Comedian Kaya Yanar über sein Interesse an Ernährung, seine Vorliebe für veganes Essen und darüber, wie er dem Fegefeuer entgehen will.

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Hofgut Oberfeld in Darmstadt (© Catharina Frank)
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Mit Dusche, in zentraler Lage

Ausgabe 11/2016

BIO-HÖFE Kühe haben es hier gut. Sie dürfen sogar duschen. Der Oberfeldhof im Darmstädter Osten gewann nun den Öko-Bundespreis.

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Mineralöl im Essen (© plainpicture/Oscar)
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Mineralöl im Essen

Ausgabe 11/2016

SCHADSTOFFE Woher es kommt und wie gefährlich Mineralöl in unserem Essen ist, wird noch erforscht. Doch erste Verdächtige gibt es.

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Kostbare Öle (© Tabea Mathern/bio verlag)
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Kostbare Tropfen

Ausgabe 11/2016

SPEISEÖL Bei diesen Spezialitäten können Flaschen und Dosen gerne mal Kopf stehen. Denn hier gilt es, den Geschmack bis zum Letzten auszukosten.

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Thomas Radetzki (© Tobias Gerber)

GLYPHOSAT Das Pestizid wurde nun auch in Honig gefunden. Die Quelle ist offensichtlich. Die Lösung auch, sagt der Imker Thomas Radetzki.

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Herstellerportrait Taifun Tofu (© Silvia Gehrke/Life Food)

SOJA  Überall im Land wurden in diesem Sommer Sojabohnen angebaut in 12er-Reihen. Was steckt dahinter?

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Soja Trocknung (© dpa picture alliance/Chen Gang)
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Soja erobert die Welt

Ausgabe 11/2016

ERNÄHRUNG Die kleine, weiß-gelbe Hülsenfrucht hat viel zu bieten. Deshalb steckt sie mittlerweile fast überall drin. Doch Soja ist nicht gleich Soja.

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Bester Bio-Laden 2017 Logo

LESERWAHL Mitmachen und gewinnen: Wir suchen die Besten Bio-Läden 2017. Stimmen Sie ab, es winken tolle Preise.

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Gute Frage: Alu (© Illustration: Eva Haak; Text: Leo Frühschütz)

Aluminium ist mit einem Anteil von etwa sieben Gewichtsprozent das dritthäufigste Element der Erdkruste.

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Lust auf ... Geschenke (Foto: Pressematerial)
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Lust auf ... Geschenke

Ausgabe 11/2016

Fair-schenken ist möglich. Hier sprießen die Ideen für nachhaltige Präsente.