Die aktuelle Ausgabe der Schrot & Korn - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Juni 2016

Schrot & Korn Ausgabe 2016/06

Liebe Leserin, lieber Leser, gern wird der große Vorbild-Charakter vom Fußballsport betont. Die Realität sieht dank Uli, Sepp und der Trikots aus Kleiderfabriken aber oft anders aus. ...

Editorial

ANZEIGE

UnwiderstehlichLeicht | Für 6 StückZubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca

ANZEIGE

0

Schafskäse-Pides mit Mangold

Ausgabe 06/2016

Lässt sich gut vorbereitenMittel | Für 8 StückZubereitungszeit: 30 Minuten + ca. 45 Minuten Geh- und 20 Minuten BackzeitPro Stück: 330 kcal; 13 g E, 15 g F, 34 g KH125 ml Milch20 g frische Hefe400 g Dinkelvollkornmehl (+ etwas mehr Mehl zum Arbeiten)2 EL Kokosöl125 ml WasserSalz400 g Mangold1 rote Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL BratölPfeffer1 TL Schwarzkümmel200 g Schafskäse1 Eigelb

ANZEIGE

0

Käsecracker

Ausgabe 06/2016

Mit selbst gebackenen CrackernLeicht | Für ca. 25 StückZubereitungszeit: ca

ANZEIGE

0

Quarktöpfchen mit Erdbeeren

Ausgabe 06/2016

Ein Gedicht – glutenfreiLeicht | Für 6 PortionenZubereitungszeit: ca. 20 MinutenPro Portion: 320 kcal; 26 g E, 9 g F, 31 g KH120 g weiße Schokolade1 kg Magerquark300 ml Milch4–5 EL Kokosblütennektar oder Ahornsirup500 g Erdbeeren

ANZEIGE

2

Brotsalat mit Kapern

Ausgabe 06/2016

Herzhaft. Vegan. Laktosefrei. Leicht. Für 4 Portionen.

ANZEIGE

Mach mal Brotzeit. Laktosefrei. Leicht. Für ca. 6 Brote.

ANZEIGE

0

Frittata mit Spargel

Ausgabe 06/2016

Schmeckt warm und kalt. Glutenfrei. Leicht. Für 12 Stücke. 

ANZEIGE

© Harald Hufgard/bio verlag
0

Knusper, knusper Bio-Cracker

Ausgabe 06/2016

BIOWISSEN Sportlich knabbern? Möglich! Mit Bio-Crackern, die durch geschickte Zutatenwahl punkten. Neue Kreationen bieten geschmackliche Überraschungen.

ANZEIGE

Brokkoli (© Sabine Moelle/Greenpeace)

NAHRUNGSMITTEL Das Europäische Patentamt erteilt Patente auf Pflanzen und Tiere. Damit gehören Brokkoli, Tomaten oder Schweine plötzlich großen Konzernen. Das hat Folgen für uns alle.

0

Das Salus-Jahrhundert

Ausgabe 06/2016

ANZEIGE

Pestizide und Bienen (© Uwe Zucchi/dpa)

PESTIZIDE Vor einem Jahr hatte der Agrarminister Neonikotinoide verboten – doch offenbar will er sich nicht ganz von ihnen verabschieden.

ANZEIGE

Genießen kulinarische Volltreffer (© Thorsten Suedfels Rezepte/Styling: Pia Westermann)

Das Fußballspiel geht in die Verlängerung, doch das Buffet ist bereits bis auf ein paar Krümel abgeräumt. Was tun?

ANZEIGE

Genießen kulinarische Volltreffer (© Thorsten Suedfels Rezepte/Styling: Pia Westermann)
0

Kulinarische Volltreffer

Ausgabe 06/2016

GENIESSEN Frankreich lädt zur Fußball-Europameisterschaft, wir zum kleinen Public Viewing mit Freunden und Snacks, die sich gut vorbereiten lassen – damit sich auch wirklich alle aufs Spiel konzentrieren können.

ANZEIGE

Interview Rea Garvey (© PR-Material)

INTERVIEW Der Sänger Rea Garvey verhilft Ur-Einwohnern in Ecuador zu sauberem Wasser, will möglichst alles reparieren und hat eine Idee für mehr Bio.

ANZEIGE

Trinken (© plainpicture/patrikiou )
0

Über den Durst

Ausgabe 06/2016

TRINKEN Sind Sie ausreichend flüssig? Nur wer genug trinkt, hält sich richtig fit. Doch wie viel ist genug?

ANZEIGE

Elektroautos (© gettyimages/Thomas Trutsche)

ELEKTROAUTOS Es war einmal das Ziel der Bundesregierung: eine Million E-Autos auf deutschen Straßen im Jahr 2020. Aktuell ist nicht mal jedes tausendste Auto elektro-mobil. Woran liegt das? 

ANZEIGE

Jeans: Öko oder nicht? (© PR-Material)
1

Schön ohne Chemie

Ausgabe 06/2016

MODE Alle lieben Jeans – trotz giftiger Produktion, die Mensch und Umwelt schadet. Höchste Zeit für den Durchbruch der Öko-Jeans.

ANZEIGE

Erklärbild Welthunger (© Eva Haak; Text: Michael Billig)

Offiziell werden weltweit 795 Millionen Menschen zurzeit nicht satt. Es sind aber vermutlich noch viel mehr. Hunger leidet per Definition, wer dauerhaft weniger als 1800 Kilokalorien täglich zur Verfügung hat.

ANZEIGE

„Sonnenglas Solar-LED-Dekoleuchte“ von www.memo.de
0

Lust auf ... Gartenfest

Ausgabe 06/2016

Endlich Sommer! Jetzt lieben wir es, draußen zu feiern – und zwar bei Tag und Nacht.

ANZEIGE

Barnhouse Haferaussaat (© PR-Material)
0

Aus der Branche

Ausgabe 06/2016

Mit einem Aussaat-Tag hat Barnhouse für sein regionales Getreideanbau-Projekt geworben. Kunden, Kollegen, Bio-Landwirte, Freunde & Familie des Bio-Müsli-Herstellers trafen sich im April im oberbayerischen Schwindegg zum gemeinsamen, symbolischen Säen und anschließendem Fest.