Es schmeckt auch ohne Zusatzstoffe - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Es schmeckt auch ohne Zusatzstoffe

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat auf der Weltleitmesse Biofach 2009 die Preisträger ihrer internationalen Qualitätsprüfung für Bioprodukte ausgezeichnet.

Getestet wurden 916 Produkte von 171 Herstellern aus fast allen Lebensmittelbranchen, darunter Molkereiprodukte, Fleisch- und Wurstwaren, Back- und Süßwaren, Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost sowie Fruchtgetränke, Speiseöle, Wein und Tee. 326 Erzeugnisse erhielten eine DLG-Prämierung in Gold. Im Mittelpunkt der Tests stand die sensorische Bewertung der Lebensmittel hinsichtlich Geruch, Aussehen, Geschmack und Konsistenz als Ausdruck des Genusswertes.

„Bei Optimierung der Prozessbedingungen können trotz eingeschränkter Verwendung von Zusatzstoffen sensorisch hochwertige Erzeugnisse entstehen“, erklärte DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing bei der Preisverleihung und bezeichnete die Biobranche auch „als innovativen Motor der gesamten Lebensmittelbranche“. Neben dem hohen Niveau biologischer Fertiggerichte und den vegetarischen Pendants zu Fleisch- und Wurstwaren konnten die Bioprodukte besonders bei den Milch-Alternativgetränken aus Reis, Hafer und Soja punkten - hier erhielten sieben der acht getesteten Produkte eine Prämierung. Im Feinkostsektor wurden 62 Prozent der Proben mit Gold ausgezeichnet. Alle Ergebnisse können im Internet eingesehen werden. sk

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'