Ernährung - Schrot und Korn

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Ernährung

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Sojasoße (© Harald Hufgard)

BIO-WISSEN Bio-Sojasoße bringt würzigen Geschmack ins Essen. Ihr Geheimnis sind gute Zutaten, die natürlich fermentieren.
Industriesoße dagegen ist nur billiges Imitat.

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Gülle (© thomasfuer/photocase)
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Wohin mit der Gülle?

Ausgabe 11/2017

LANDWIRTSCHAFT An manchen Orten gibt es zu viel Gülle. Deshalb wird sie quer durch Deutschland gefahren – die Probleme löst das nicht. 

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Ladenthema Mehl (© Sarah Eick)
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Mehl, mal anders

Ausgabe 11/2017

SPEZIALITÄTEN Mehle aus Reis, Mandel & Co. mischen die Küche auf. Das Ergebnis? Neue, geschmacklich feine Kreationen bei Kuchen, Mehlspeisen und Broten.

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Frogner, Mia: Green Bonanza
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MEDIEN - Finden wir gut

Ausgabe 11/2017

Nein, in diesem Buch geht‘s nicht um Little Joe, Hoss und Pa. „Bonanza“ ist spanisch und bedeutet „Goldgrube“. Das Buch ist also quasi eine „grüne Goldgrube“.

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Hersteller Sonnentor (© Sonnentor/Markus Haffert)

MÜLLVERMEIDUNG Die Bio-Firma Sonnentor will weg vom Plastik. Wie sie das schaffen will, hat sich Schrot&Korn-Redakteur Manfred Loosen an Ort und Stelle angesehen.

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Interview Tina Andres (© André Walther)

INTERVIEW Tina Andres ist nicht nur Vorstand im größten Verband für Bio-Läden, sondern auch Geschäftsführerin von fünf Bio-Supermärkten. Wir wollten von ihr wissen, ob es einen Unterschied macht, wo man Bio einkauft.

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Bester Bio-Laden 2018 Logo
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Wählen Sie Ihren Liebling

Ausgabe 11/2017

LESERWAHL Wo kaufen Sie am liebsten ein? Machen Sie mit und wählen Sie den „Besten Bio-Laden 2018“. Ihre Mithilfe belohnen wir mit tollen Preisen.

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Genießen Plätzchen (© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker)
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Zimt, Vanille & Kardamom

Ausgabe 11/2017

Das Aroma von Kardamom ist fein, süßlich und leicht scharf.

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Genießen Plätzchen (© Text Barbara Lehnert-Gruber Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker)
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Himmlische Plätzchen

Ausgabe 11/2017

GENIESSEN Kneten, rühren, ausstechen ... Jetzt wird die Küche wieder zur Backstube. Denn im November ist Plätzchenzeit. Genießen Sie unsere Kakao-Kugeln, Mandelbäumchen und Himbeersterne. 

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Lust auf ... Kochen - „Kresseteller“ von  www.grueneerde.com
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Lust auf ... Kochen

Ausgabe 10/2017

Mit Liebe Kochen schmeckt und macht Spaß – dabei helfen praktische Küchensachen.