Ernährung - Schrot und Korn

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Ernährung

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Trend © StockFood/Löscher

TREND Haben Sie schon mal Selleriegrün gegessen? Oder Bananschalen? Das Konzept Leaf to Root entdeckt Gemüse und Obst ganz neu. 

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© Foto: Sabina Paries/bio verlag
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Bio-Wissen: Das Salz der Erde

Ausgabe 06/2019

BIO-WISSEN Weißes Gold? Salz galt lange als Schatz: schwer zu beschaffen, doch lebenswichtig für Mensch und Tier. Woran Sie gutes Salz erkennen. 

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© Harald Hufgard/bio verlag
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Locker ohne Ei

Ausgabe 05/2019

EI-ERSATZ Es muss nicht immer Ei rein, in den Kuchen oder Bratling. Hier sind praxiserprobte Alternativen.

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© Harald Hufgard/bio verlag

BIO-WISSEN Lust auf Salat? Mit Dressings aus dem Vorrat ist er fix fertig. Was in den flotten Flaschen steckt – und was nicht.

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© Foto: Sabina Paries/bio verlag

BIO-WISSEN Mit einer fertigen Mischung gelingt ein Brot im Handumdrehen. Ob Vollkorn, Weißmehl, Low Carb oder glutenfrei: Backen kann losgehen!

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Pizza statt Paprika

Ausgabe 04/2019

PSYCHOLOGIE Warum essen wir so oft gegen unsere Vernunft? Ernährungspsychologin Nanette Ströbele-Benschop hat sich selbst erforscht – und Erstaunliches erlebt.

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Leuchtend farbiges Gemüse, Saatkörner wie Kunstwerke und mutige Menschen, hautnah portraitiert – Taggart Siegel hat mit „Unser Saatgut“ einen sehenswerten Film über die Beziehung zwischen Menschen und Kulturpflanzen gemacht. Wir verlosen drei DVDs.

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Foto: Annabel Sievert

Die Köchin und Autorin Sophia Hoffmann bringt mit „Zero-Waste-Küche“ ein großes Nachschlagwerk zum restlos guten Kochen heraus. Ob man ausgetriebene Zwiebeln noch essen kann und warum Milchschaum-Ricotta eine Pionierleistung ist, verrät sie im Interview.

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© Ulrich Hoppe Rezepte Lukas Grossmann Styling Meike Graf Text Andrea Giese-Seip

So filetieren Sie Zitrusfrüchte …