Ernährung - Schrot und Korn

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Ernährung

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MEDIEN – Finden wir gut

Ausgabe 12/2019

Bewusst leben: Mit Spaß der Welt Gutes tun

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© StockFood/Paluchowska, Magdalena/FC;
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Eine Prise Advent

Ausgabe 12/2019

GEWÜRZE Wie Gewürze wie Nelke, Zimt und Muskatnuss die feine Weihnachtsküche erst perfekt machen.

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© imago images/Sven Simon

INTERVIEW Felix Klare hat schon als Teenie begonnen, sich biologisch zu ernähren. Wie es dazu kam, was ihm an „Fridays for Future“ gefällt und warum ihm Kollegen immer wieder sagen, dass er ziemlich gut riecht ...

 

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© Harald Hufgard/bio verlag
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Bio-Wissen: Mix mit Power

Ausgabe 11/2019

Knackige Fakten über eine klassische Mischung: Woher Bio-Studentenfutter kommt, was in ihm steckt und was nicht. 

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Fotos Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz Text Barbara Lehnert-Gruber

Kleine Mehlkunde: Weizen- und Dinkelmehl sind zum Plätzchenbacken ideal. Sie enthalten Klebereiweiß (Gluten), das Gebäck schön luftig macht.

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MEDIEN – Finden wir gut

Ausgabe 11/2019

 

Was lässt uns lange gesund und glücklich alt werden? Superfoods? Verzicht auf Zucker? Das gute, alte Olivenöl?

 

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© Getty Images/Westend61
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Weder Wurst noch Fleisch

Ausgabe 11/2019

RECHT Darf ein Veggie-Burger bald nicht mehr Burger heißen? Viele Hersteller vegetarischer Bio-Produkte sind in Aufruhr.  

 

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Tomatenprodukte im Bioladen
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Liebling des Sommers: Tomaten

Ausgabe 10/2019

Tomaten: Wir lieben ihre Farbe, ihren Geschmack und ihre Vielfalt in Soße, Suppe oder Smoothie. Im Bio-Laden-Regal gibt es reichlich fruchtig-rote Auswahl zu entdecken. 

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© Text Gabriele Augenstein Fotos Thorsten Suedfels Rezepte Pia Westermann Styling Anka Rehbock
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Tipps und Tricks

Ausgabe 09/2019

Wertvolle Nüsse und Kerne – gut behandeln

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Butterkeks
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Bio-Wissen: Butterkekse

Ausgabe 10/2019

BIO-WISSEN Heute kommt er uns alltäglich vor. Doch die Erfindung des Butterkekses vor mehr als 100 Jahren war Keks-Revolution. Warum, lesen Sie hier.