Ernährung - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Ernährung

ANZEIGE

© Sabina Paries/bio verlag

BIO-WISSEN Die berühmteste kalte Creme der Mittelmeerküche heißt nach ihren Zutaten: Knoblauch und Öl, all i oli.
Sie schmeckt als Vorspeise mit Brot oder Oliven. 

ANZEIGE

©  gettyimages/Swell Media
0

Und ewig lockt das Fleisch

Ausgabe 02/2020

ERNÄHRUNG Bratwurst, Döner Kebab, Sonntagsbraten – Fleisch muss her! Jeden Tag, überall, zwischendurch und unterwegs.
Aber warum eigentlich? Und lässt sich das wieder ändern? 

ANZEIGE

© Imago images/Reporters
0

Essen nach Farben

Ausgabe 02/2020

NUTRI-SCORE Eine Farbskala auf Lebensmitteln soll die Wahl am Regal erleichtern. Das steckt hinter der geplanten Kennzeichnung. 

 

ANZEIGE

Pro&Kontra

Brauchen wir eine Steuer auf Fleisch ?

ANZEIGE

Biowissen Tofu © Sabina Paries/bio verlag

BIOWISSEN  Der Quark aus Sojabohnen ist voll der Klimaschützer. Was er sonst noch kann und wo die Bohnen wachsen. Brigitte Sager-Krauss

ANZEIGE

0

MEDIEN – Finden wir gut

Ausgabe 12/2019

Bewusst leben: Mit Spaß der Welt Gutes tun

ANZEIGE

© StockFood/Paluchowska, Magdalena/FC;
0

Eine Prise Advent

Ausgabe 12/2019

GEWÜRZE Wie Gewürze wie Nelke, Zimt und Muskatnuss die feine Weihnachtsküche erst perfekt machen.

ANZEIGE

© imago images/Sven Simon

INTERVIEW Felix Klare hat schon als Teenie begonnen, sich biologisch zu ernähren. Wie es dazu kam, was ihm an „Fridays for Future“ gefällt und warum ihm Kollegen immer wieder sagen, dass er ziemlich gut riecht ...

 

ANZEIGE

© Harald Hufgard/bio verlag
0

Bio-Wissen: Mix mit Power

Ausgabe 11/2019

Knackige Fakten über eine klassische Mischung: Woher Bio-Studentenfutter kommt, was in ihm steckt und was nicht. 

ANZEIGE

Fotos Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz Text Barbara Lehnert-Gruber

Kleine Mehlkunde: Weizen- und Dinkelmehl sind zum Plätzchenbacken ideal. Sie enthalten Klebereiweiß (Gluten), das Gebäck schön luftig macht.