Anzeige

Anzeige

Ernährung

0

Tipps und Tricks

Ausgabe 08/2018

Sommer im Glas

 

BIO WISSEN: Zur Grillsaison darf einer nicht fehlen: Ketchup. Die Bio-Variante punktet durch reichlich Tomate und viel Geschmack.

1

Land oder Leben!

Ausgabe 07/2018

LANDGRABBING Agrarkonzerne rauben Kleinbauern Land, um darauf Soja, Mais & Co. anzubauen. Aber auch wir Bürger sind am Landraub beteiligt, meist ohne es zu wissen. 

0

Tipps und Tricks

Ausgabe 07/2018

0

MEDIEN - Finden wir gut

Ausgabe 06/2018

Gegen Gift, für Bio - Ohne Pestizide leben

Die Richtwerte, ab wann Pestizide schädlich (und damit verboten) sind, sagt der Autor diese!s Buches, orientieren sich nach einem gesunden Erwachsenen. Ein Großteil der Bevölkerung, nämlich unsere Kinder, seien bei diesen Werten aber be-reits massiv gefährdet. Das verschweige die Industrie und die Agrarlobby.

0

Bier: Wie das zischt!

Ausgabe 06/2018

BIER Darf᾽s ein kühles Blondes oder ein dunkles Malz sein? Leo Frühschütz kennt sich aus mit dem Gerstensaft und stellt die Bier-Vielfalt im Bio-Laden vor.

INTERVIEW Essen muss schmecken, findet die Schauspielerin Jessica Schwarz; ein Gespräch über Pralinen zum Nachtisch, Bio-Ernährung und Himbeeren im Sommer.

BIO WISSEN: Kekse zum Frühstück oder lieber Müsli? Wer sich nicht entscheiden kann, kriegt beides: Granola und Crunchy vereinen zwei Frühstückswelten.

ESSTRENDS Low Carb, High Protein, viel Rohkost, kein Fett. Fast täglich ist neu zu lesen, wie richtig essen geht. Und das gilt dann für alle Menschen gleich. Funktioniert das überhaupt? 

0

Regeln: Was wir essen sollen

Ausgabe 05/2018

ERNÄHRUNG: Die DGE hat ihre Empfehlungen für unser tägliches Essen und Trinken aktualisiert. Umweltaspekte fallen jetzt unter den Tisch.