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Ernährung

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"Ohne Saatgut können wir nicht überleben"

Leuchtend farbiges Gemüse, Saatkörner wie Kunstwerke und mutige Menschen, hautnah portraitiert – Taggart Siegel hat mit „Unser Saatgut“ einen sehenswerten Film über die Beziehung zwischen Menschen und Kulturpflanzen gemacht, der heute in den Kinos startet.

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TV-Tipp: Die Öko-Rebellen vom Himalaya

"planet e." hat die Bauern und Einwohner des indischen Unionsstaates Sikkim besucht, die gerade Öko-Geschichte schreiben. Seit zwei Jahren bewirtschaften sie ihre Äcker und Plantagen am Fuße des Himalayas ausschließlich ökologisch.

Kompakte Eiweißpakete gesucht? Gefunden: Bohne, Erbse und Co.! Die punkten mit Nährstoffen, Geschmack und Vielfalt.

Oft werden Pestizide als Pflanzenschutzmittel bezeichnet und somit verharmlost. Wir nennen die Ackergifte beim Namen und sagen Ihnen, warum sie echt übel für Mensch und Natur sind. 

BIO-WISSEN: Oh, unwiderstehliche Nuss-Schokolade, ich pack᾽dich und knack᾽dich! – Im Bio-Laden gibt es zwölf verschiedene Sorten: Alle sind eine gute Wahl. 

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Goldene Nudelregeln

Ausgabe 10/2018

Nudeln nicht abschrecken! Das spült die Stärke ab und die Soße haftet nicht gut. Die Nudeln werden einfach nur schneller kalt.

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Was kosten Lebensmittel wirklich?

Ladenpreis – wahrer Preis? Eine aktuelle Studie der Universität Augsburg zeigt: Die Preise für Nahrungsmittel sind viel zu niedrig, da sie externe Kosten aus Umweltbelastungen nicht enthalten.

Mit dem „Zu gut für die Tonne“-Bundespreisfördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft herausragende Projekte, die dazu beitragen Lebensmittelverschwendung zu reduzieren – wer ihn nächstes Jahr gewinnen möchte, kann sich jetzt bewerben.

Julia Havenstein, Vorsitzende der deutschen Tierschutzorganisation Animals’ Angels, spricht mit uns über den Schutz der Tiere während des Transports.

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Kokosöl-Debatte: Giftig oder gesund?

Zum Kochen, für Haut und Haare – in den letzten Jahren avancierte Kokosöl zur Geheimzutat und zum Wundermittel für nahezu alle Lebensbereiche. Bis es kürzlich in die Kritik geriet und als reines Gift bezeichnet wurde. Was ist dran an der Kritik am vermeintlichen Superfood?