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Polentaschnitten mit Paprika

Lecker mit Aioli – glutenfrei
mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion: 480 kcal, F: 32 g, E: 11 g, KH: 36 g

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 170 g Polentagries
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 3 Paprikaschoten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Petersilienblättchen
  • 400 ml Aioli (Rezept)
  1. Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, Knoblauch bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen.
  2. Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Polentagries unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen langsam in die kochend heiße Flüssigkeit einrieseln lassen, verrühren und einmal aufkochen lassen. Temperatur so weit verringern, dass die Polenta nur gelegentlich Blasen wirft. Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel aufsetzen und unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Parmesan reiben und zusammen mit dem Ei unter die heiße Polenta ziehen. Auf ein passendes Brett oder ein leicht geöltes Backblech gießen und vollständig erkalten lassen.
  4. Paprika waschen, halbieren und Stiele, Kerne und weiße Innenwände entfernen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen auf den heißen Grill legen, bis sie gar sind und sich die Haut leicht abziehen lässt.
  5. Polenta ebenfalls in Streifen schneiden. Streifen mit Olivenöl einpinseln und nebeneinander auf den heißen Grill legen, bis sie das typische Grillmuster aufweisen. Paprika ebenfalls nochmals kurz grillen.
  6. Petersilienblättchen hacken, mit dem restlichen Olivenöl verrühren und mit Paprikastreifen mischen. Mit Aioli servieren. Schrot&Korn
Ran an den Grill !
Schrot&Korn 05/2016
© Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit: 45 Min
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: Pro Portion: 480 kcal
Erschienen in Ausgabe 05/2016
Rubrik: Rezepte

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