Anzeige

Anzeige

November 2014

Schrot & Korn Ausgabe 2014/11

0

Penne mit Pilzsoße

Ausgabe 11/2014

Vegan. Für vier Personen.

Warm und deftig. Für vier Personen. 

Süss und pikant. Für vier Personen. Zubereitungsdauer: 45 Min.

3

Schokoladentarte

Ausgabe 11/2014

Reiner Schoko-Genuss. Für eine Tarteform mit einem Durchmesser von 24 cm.

Vegan. Für vier Personen. Zubereitungsdauer: 25 Min. + Backzeit.

Wie bei Muttern. Für vier Personen. Zubereitungsdauer: 30 Min. + 25 Min.

Jeder vierte Deutsche greift zu Nahrungsergänzung. Ob das sinnvoll ist, darüber lässt sich streiten. Nicht streiten lässt sich über die Qualität. Hier sprechen viele Gründe für bio.

Wir stellen Ihnen die Gesichter hinter den Bio-Marken vor. Dieses Mal: Manfred Goerg, Gründer von Dr. Goerg.

Wir dürfen die Verantwortung für ernährungsmitbedingte Erkrankungen und die globalen Auswirkungen unseres westlichen Ernährungsstils nicht ausblenden. Ein Appell von Markus Keller.

Ein gutes Essen ist mehr als nur ein Sattmacher – es trägt schöne Erinnerungen und kann uns neue Erfahrungswelten eröffnen.

„Der Bauer & sein Prinz“ heißt ein neuer Film über ökologische Landwirtschaft. In einer der „Hauptrollen“: der britische Thronfolger Prinz Charles.

0

Helden des Alltags

Ausgabe 11/2014

Zum zehnten Mal ist der taz Panter Preis an „Heldinnen und Helden des Alltags“ durch die tageszeitung (taz) vergeben worden. Mit Women in Exile und Digitalcourage erhielten zwei Projekte die Auszeichnung.

0

Seminare zu veganem Leben

Ausgabe 11/2014

Bei der Verleihung des 4. One World Awards (OWA) ist der Preis in Gold an zwei Projekte verliehen worden.

Das Angebot an Yoga-Reisen wird immer größer – und damit auch unübersichtlicher. Damit die Entspannung schon beim Buchen anfängt, finden Sie hier eine Auswahl der schönsten ökologischen Yoga-Reisen.

Seit einem Jahrzehnt engagiert sich der Arzt und Autor Prof. Dr. Dietrich Grönemeyer verstärkt für Prävention. Sein Ziel: Jung und Alt für gesunde Ernährung und Bewegung begeistern.