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Leben&Umwelt

110 000 Tonnen Pestizide haben die konventionellen Landwirte 2015 versprüht. Das sind drei Kilogramm purer Wirkstoff auf jeden Hektar Ackerland.

Neulich hat die Verbraucherzentrale Hamburg mal wieder nachgemessen. Regelmäßig überprüfen die Experten, wie Kosmetik- und Lebensmittelhersteller durch die Verpackungen mehr Inhalt vortäuschen als drin ist.

Endlich in Rente! Das schönste tägliche Erlebnis nach fast 40 Jahren Berufstätigkeit ist für mich und meinen Mann das ausgiebige gemeinsame Frühstück.

Der Rat für Nachhaltige Entwicklung (RNE) ruft 2017 zum sechsten Mal zu den Deutschen Aktionstagen Nachhaltigkeit (DAN) auf.

RENTE Private Altersvorsorge ist wichtig. Doch bei vielen Anlageformen bleiben Ökologie und Ethik auf der Strecke. 

UMWELT Der weltweite Luftverkehr wächst rasant – mit dramatischen Folgen für das Klima. Sollten wir in Zukunft besser auf dem Boden bleiben oder geht Fliegen auch ökologisch und – leise ?

Zu den verlässlichen Konstanten in unserem Küchenregal gehört, dass beim Kochen immer genau das Gewürz fehlt, das man gerade braucht

In der Schrot&Korn habe ich vor einiger Zeit über sogenannte Repair Cafés gelesen, wo sich Menschen treffen und Dinge reparieren, auch wenn es sich auf den ersten Blick nicht lohnt.

Die Foodsharing-Bewegung setzt sich nun seit vier Jahren als eine der erfolgreichsten, innovativsten und schnellst wachsenden sozialen Bewegungen aktiv gegen Lebensmittelverschwendung ein.

Wo kommen unsere Lebensmittel her? Was ist das Besondere an heimischen Lebensmitteln? Wie arbeiten die (Bio-)Bauern in der Region? – Beim bundesweiten Schülerwettbewerb des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft „Echt Kuh-l!“ geht’s in diesem Jahr um regionale Lebensmittel.