Anzeige

Anzeige

Ernährung

Marion Grillparzer liefert in diesem Buch mehr als 150 Rezepte und Tipps für ein achtsames Altern. Das Leben soll Spaß machen.

BIO_WISSEN Zuwachs im Nudelregal: Seit Neuestem tummeln sich dort Linsen, Bohnen und Kichererbsen. Was es mit der neuen Pasta auf sich hat.

Erdbeeren sind echte Sensibelchen. Nicht nur der Anbau der empfindlichen Früchte ist eine Herausforderung.

GENIESSEN Wir schweben im siebten Erdbeerhimmel und freuen uns auf die Früchte als süßes i-Tüpfelchen auf Cheesecake und Joghurtschaum und im herzhaften Duett mit Spargel, Tomate und Couscous.

LANDWIRTSCHAFT Erdbeeren sind anspruchsvoll und empfindlich. Besonders für Bio-Bauern ist der Anbau eine echte Herausforderung.

Der Filmemacher Bertram Verhaag („Der Bauer und sein Prinz“, „Gekaufte Wahrheit“) hat wieder einen tollen Film gemacht

BIO-WISSEN Aufreißen, losknabbern und schnell ist die Tüte leer, egal welche Sorte. Jetzt knuspern, schmecken, krachen die Gemüsechips.

INTERVIEW Richard David Precht sieht eine neue Mensch-Tier-Beziehung. Doch das Ende der Massentierhaltung kommt nicht durch Veganer. 

ABSCHIED Die Bio-Pionierin und Chefin des Herstellers Zwergenwiese hat ihre Mütze genommen – nach fast vier Jahrzehnten. Unser Redakteur Manfred Loosen war zum Tschüss-Sagen da und hat erfahren, warum sich durch den neuen Besitzer gar nichts ändert.

SOZIOLOGIE Kochshows füttern Fantasien, Fertiggerichte den Bauch. Wie Wunsch und Wirklichkeit beim Essen auseinanderklaffen.